Илья Акинша
29 апреля 17:18.
141

Если бы вы стали президентом РФ, то какие нормативно-правовые акты вы бы приняли первыми и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сделать суд полностью независимым.

Разогнать полностью роскомнадзор.

Разогнать полностью роспотребнадзор.

Разогнать полностью администрацию президента.

-2

То есть вы хотите: а)разорвать все контакты уполномоченных и опекаемых, даже если РосПотребНадзор коррумпирован и бесперспективен, б)создать не просто безинтернетного Путина, а ещё хуже: лишить президента советников и заставить его потонуть в первые месяцы?

0
Ответить
Прокомментировать

Первым делом реализовал бы возможность выхода из состава РФ без последствий в виде агрессии и травли со стороны Центральной России. Принял бы ряд нормативно-правовых актов, направленных на децентрализацию РФ. Провел бы масштабные люстрации (нет, Светов тут ни при чем). Подавляющая часть депутатов лишились бы неприкосновенности и отправилась прямиком на буты... в тюрьму, благо никакой функции в нормальном государстве они выполнять не способны. Далее в кои-то веки делом уже должны заняться свежие законодательные, судебные и исполнительные органы власти. Не все же государю делать.

-4

Вы хотите, чтгбы вас отравили? Верхушка своей люстрации не допустит: ей легче вас ликвидировать

0
Ответить

Что-то мне подсказывает, что старым и больным совкам будет гораздо страшнее, чем молодым, энергичным и очень злым ребятам.

0
Ответить
Прокомментировать

1. Срок для Президента и Парламента - 4 года. И никаких уловок с "подряд" для Президента: не больше 2 раз.

2. Отмена закона об иностранных агентах

3.Отмена закона Димы Яковлева

4. Отмена закона о гей-пропаганде

5. Легализация однополых браков и усыновления однополыми парами детей

6. Отмена или значительная модификация  ст. 282. Какое - то  препятствие разжиганию национальной розни должно быть, но не когда сажают только тех националистов, что против Путина. Некоторые из севших вообще травоядные, а когда нацики  в Волгограде избили мою знакомую  и прострелили ей глаза, о 282 никто и не вспомнил.

7. Отмена воинской повинности

8. Уничтожение списка запрещённых для женщин профессий

9. Отмена закона о декриминализации домашнего насилия

10. Выборы губернаторов и мэров с предоставлением регионам большей свободы. "Хватит кормить Москву!"

11.Декоммунизация

12. В Конституции есть маленькая интересная деталь: дети (взрослые) обязаны содержать родителей. Мало того, что это норма скорее морали, а не права; это ещё и уловка, чтобы не платить пенсий или платить такие мизерные, как сейчас, мол, дети ж должны содержать. Очень странное место в Конституции, от которого я бы избавилась. Это не значит, что родителей можно не уважать и бросать одних.

13. Запретила бы государству владеть СМИ. 

14. В сфере внешней политики: вернула бы Крым, прекратила бы поддержку Асада, по возможности, сильнее давила бы на Китай по поводу Тибета, но тут уж как посоветуют специалисты.

С несколько улучшенной ситуацией в стране объявила бы перевыборы и Президента, и Парламента, благо новые законы должны обеспечить реальность дебатов и неподдельность выборов. А сама свалю - не хочу быть Президентом, ответственности много.

-8
Прокомментировать
Ответить