Благоприятна ли физическая активность, предваряющая вкушение сна?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уважаемый Александр! Все зависит от вида физической активности. Если Вы говорите о походе в спортивный клуб и динамичных, силовых занятиях, то они должны быть закончены не менее, чем за 2 часа до сна, так как тренировка подобного рода активизирует выброс кортизола, катехоламинов, которые обладают возбуждающим, а не релаксирующим действием. Перед сном и для улучшения его качества можно использовать релаксационные упражнения (йога, растяжка и т.п.)

7

В своей юности, когда мне было 13-14 лет, энергия так и пёрла из меня. Уснуть я мог только после того как делал до ста раз упражнение типа "пистолетик" на каждую ногу. После чего чувствовал усталость и вырубался.

0
Ответить
Прокомментировать

За последний год я полностью перешёл на ночную "зарядку" (перед сном) вместо утренней. Просто потому, что ночью мне больше нравится двигать телом. А ещё очень приятно ложиться в постель с хорошенько размятым позвоночником — засыпаю быстро и с удовольствием.

Уверен, что этот вариант подойдёт не всем — в таких вопросах всё очень индивидуально. Гораздо проще самостоятельно провести серию экспериментов и почувствовать, как вам лучше, чем пытаться рассчитать оптимальный вариант исходя из бесчисленного множества параметров (гормоны; экология; ваш образ жизни; образ жизни человека (людей), с которым вы живёте; хронические болезни и прочее — всего учесть невозможно).

Борис Жукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Александр Жирнов из-под Пскова
Вопрос присылает нам снова
Он хотел нас спросить
Можно ли потусить
Прежде чем сна откушать ночного

Если хочешь, Саня, ты впредь
Пред вкушением сна попотеть
Как бег изопьешь
Отжиманий нюхнёшь
Будешь ты как младенец храпеть.

0

Не очень, ответ на уровне "Юлиана"

0
Ответить

Ну, какой вопрос, такой и ответ. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить