Не планируете ли вы менять звучание и эксперементировать в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Daniel

У меня нет планов, в духе «сделать альбом в стиле рок или поп». Песни всегда рождаются в каком-то порыве, никогда нет планов.

Разве что раньше, когда я только начинал и в 14 лет собрал свою первую группу, я очень много слушал Slipknot и «Психею». В связи с этим хотел делать музыку в таком же стиле. Я понимал, что, в любом случае, у нас будет звучание двух бочек в барабанах, две тяжелых гитары. Вот мы и работали в таком стиле, а все остальное — рэп, попса — казались отстоем. Мы находились в таких рамках.

Сейчас в нашем творчестве тоже есть рамки, но они скорее «хорошие». Я сознательно ограничил себя в количестве используемых звуков. При этом большую ставку я делаю на семплирование и сами песни. Мне кажется, что сила в использовании минимального количества инструментов, но таком, чтобы каждый из них выполнял огромную работу. Например, так очень часто у тяжелых групп, те же Muse, где просто барабаны, просто бас и только гитара. Но ты слушаешь, и чувствуешь мощь, как будто играет десять инструментов. Такая же ситуация и в электронной музыке: двух инструментов достаточно, чтобы прокачать толпы людей. А если это работает с минимумом инструментов и звуков, то зачем больше?

В целом, моя главная задача сделать трек настолько быстро, чтобы не было времени думать ни о его стиле, ни о чем-нибудь еще. Как правило, так и получается.

10
Прокомментировать
Ответить