Антон Чекин
29 апреля 14:34.
38

Почему некоторые люди «грамотные» от рождения, а другим надо зубрить правила?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Откуда у Вас информация, что кто-то грамотен от рождения? Человеку не даны навыки ни письма, ни чтения от рождения, они приобретаются в течении жизни. Да, есть люди, которым не нужно учить правила, чтобы писать грамотно. Но, во-первых, если присмотреться к письму таких людей, у них всё равно будут ошибки. Это грамотность не абсолютная. Во-вторых, эти люди просто проводят, либо проводили,  достаточное количество время за текстами. Вот Подсознательно и запомнилось. Врожденная грамотность - миф. 

. .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Есть очень много видов памяти. Та же музыкальная память делится на умение запоминать ритмический рисунок, относительный слух (правильное воспроизведение интервалов между нотами мелодии, но не в оригинальной тональности), абсолютный слух (воспроизведение мелодии в оригинальной тональности, умение спеть "ми-бемоль второй октавы").

Аналогичным образом у одного человека может быть лучше развита память на запоминание текстов (пару раз прочел стихи - запомнил), у другого - на правописание, у третьего - на увиденное (когда просьба нарисовать человека реализуется не в виде палки-палки-огуречика, а в соответствии с реальными пропорциями тела).

1
Прокомментировать
Ответить