Все вообще и чаще слышу про защелачивание организма в оздоровительных целях. Мол вот едим всякую гадость, Закисляем его, что очень вредно. Насколько это верно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уважаемая Александра! В медицинской практике существует такое понятие, как кислотно-щелочное равновесие (рН), в норме в крови составляющее 7,37 – 7,44 (для других сред и биологических жидкостей нормы рН иные). Снижение рН говорит о повышении кислотности, а увеличение - о щелочной реакции. Современный образ жизни (нерациональное питание с добавлением различных консервантов в продукты питания, стрессы, гиподинамия, неблагоприятная экология, сопутствующие хронические заболевания и т.д.) способствует избыточному закислению организма, что ведет к денатурации белков и снижению активности многих ферментов, участвующих в разнообразных процессах нашей жизнедеятельности. Поэтому существует такое понятие, как ощелачивание организма с целью восстановления нормальных значений рН. Для этого подбирается специальная диета, а также существуют определенные техники для контроля за актом дыхания

0

Отэта специалист от инвитро так специалист. Я хренею в этом зоопарке.

0
Ответить

У вас, Татьяна, образование какое-нибудь есть? Если, не дай то бог, медицинское - порвите свой диплом и сожгите обрывки.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить