Семён Туманов
29 апреля 13:12.
59

Доказано ли научно, что человек предрасположен к талантам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я считаю что все эти утверждения про то что каждый человек умён и талантлив - ложь.
Я не буду что либо расписывать в данном ответе, приведу лишь старый и добрый пример:

"Физик-ядерщик легко научится шпаклевать, но шпаклёвщик никогда не запустит ядерный реактор".

3

Но ведь они начинали в неравных условиях. Если бы в детстве они поменялись местами, возможно, этот шпаклевщик стал бы гениальным физиком-ядерщиком.

-1
Ответить

Слишком субъективно

0
Ответить

Не знаю, я считаю, что все достигается упорным трудом, разница лишь способности к обучению. Это, полагаю, и можно назвать талантом.

Все-таки, если дать шпаклевщику достаточно мотивации и хорошего преподователя, когда-нибудь он научится запускать ядерный реактор)

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

Шпаклевание – бытовое занятие. Этот шпаклёвщик может обладать талантом писать стихи словно Пушкин или написать музыку, которая вдохновит миллионы людей. А физик-ядерщик?

0
Ответить

А он не может обладать теми жи качествами?

+1
Ответить

Fed S, возможно, ярко выраженных талантов к какой-то деятельности и не существует, но не будете же вы отрицать, что есть люди умные и есть люди глупые, и они глупые или умные от рождения.

+1
Ответить

Герман, конечно может, если этот физик-ядерщик гений. Но мы разве здесь обсуждаем гениальность? Мы говорим о простом таланте, которым обладают все без исключения и который нужно просто в себе это открыть. А "ломоносовы" рождаются раз в 100 лет.

0
Ответить

K. V. P., мне кажется, у вас какое-то шаблонное представление о таланте и гениальности. Вы переоцениваете гениев и недооценивает талантов.

0
Ответить

Возможно и так. Ну что такое оценка? Оценка – это лишь наше субъективное восприятие событий и вещей, которые основанны на нашем прошлом опыте или что хуже всего – просто на том, что нам навязали и навязывают.

0
Ответить

Я предлагаю закончить дискуссию.
Каждый высказал своё мнение и не стоит теперь спорить.
Не нам судить о таких вещах.

0
Ответить

Позвольте все-таки вставить последнее слово. О гениальности. Было не одно научное исследование, и было выступление на TED. Там говорилось, что гениев от рождения не существует. Они становятся лишь потому, что у них есть немного таланта, и они прилагают безумное количество усилий для его развития.

-2
Ответить

Хороший шпаклёвщик на вес золота. Это кажется лишь, что все так просто: там много нюансов. Люди годами учатся.

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Александр, нет, они не могут быть глупыми или умными от рождения. Зависит это от наличия болезней, а также внешних факторов, как воспитание, обучение и другие.

0
Ответить

Fed S, то есть все люди после рождения имеют одинаковый интеллектуальный потенциал и могут при хорошем воспитании обрести гениальность? На бред похоже.

0
Ответить

Во-первых, не обязательно хорошем. Во-вторых, если сравнивать полностью здоровых людей, то почти, ибо есть еще гены.

0
Ответить

Однако вам необязательно писать симфонии в 7 лет, чтобы быть в старшем возрасте великолепным музыкантом.

0
Ответить

Впрочем, признаю, что мои мысли ушли в сторону, так что предлагаю закончить эту дискуссию, поскольку она кажется мне бессмысленной, да и я, признаюсь, изначально все-таки допустил небольшую ошибку.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить