Vasiliy Beks
29 апреля 12:02.
83

Почему людям нравится воевать?Ведь большинство военных конфликтов надуманные.Разные соц группы которые воюют между собой,все это надуманное.Почему так?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ещё с древних времён все конфликты решались лишь палкой и камнем, человек всегда хочет показать что он лучше всех. К сожалению, т.к. большая часть людей - тупые животные, мы предпочитаем решать все вопросы силой, т.к. данный способ наиболее легче чем дискуссия.


Подумайте сами, представьте, вы типичный среднестатистический Лёха, вам не понравилось как другой человек высказался о вашем увлечении футболом, например я сказал что футбол не интересен и есть масса других занятий, что футбол не сильно развивает человека и вообще это примитивное занятие. Что вам легче, ударить меня в грудь или начать дискуссию? Предположим, вы выбрали дискуссию, ваш оппонент берёт в ней преимущество, тем самым начиная вас злить, в таком случае вы, Алексей, предпочтёте дать мне в грудь, т.к. направление в котором вы начали атаку до этого, потерпело крах.


Да и в конце концов, для большей части людей, низкий интеллектуальный уровень развития и шаблонное воспитание по типу "чуть что бей, кто сильнее тот и прав" возьмёт вверх пред здравым смыслом.

Ну а если брать соц. группы, например верующих(большая часть войн, из-за них), то там люди превращаются в стадо, где люди по отдельности ничего не значат, грубый подход просто напросто возьмёт над ним вверх.

2
Прокомментировать

Честно говоря, воевать нравится очень немногим людям)
кому ж охото пули то ловить своей тушей.

Другое дело, что людям нравится отнимать, брать, забирать, давить, возвеличиваться и прочее.

Вот это уже другое дело) это как раз и связанно частенько с насилием. а война - лишь более развёрнутая форма всего этого

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать

Людям не нравится, но война это очень удобная кормушка. Любые расходы, отправленные в карман, можно списать на военные действия. Можно раздуть оборонобюджет и кормится прямо оттуда. Можно отвлечь внимание народа, можно его запугать и остаться на второй срок. Тысячи причин, одна лучше другой. 

ADD

Ну а уж народ убедить, что ему это война очень нужна, и вообще она классная - плевое дело. Телевизор, сми и прочие прелести.

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить