Почему людям проще обвинить других в несправедливом минусовании, чем признать собственную неправоту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Человек безостановочно создаёт вокруг себя тот мир в котором хочет жить. Это касается как материального мира так и мира идей, убеждений.

Идея того, что кто-то может просто так зайти к нам в дом и забрать телевизор, кажется нам немыслимой, вызывает негодование и злобу. Так как телевизор принадлежит нам, мы его купили и повесили на стену именно потому что нам так хочется, он часть созданного нами и для нас же мира.

Тоже самое и с убеждениями. Будь то абсурдные или рациональные убеждения, это не важно. Если кто-то пытается "отнять" их у нас, обесценить минусами, то мы прибегаем к средствам защиты таким как самовнушение, что "заминусовали потому что тупые".

Поэтому то признать, что минусование твоего ответа - это случайная несправедливость гораздо экономичнее, чем менять картину своего мира. То есть проще поставить железную дверь чем покупать новые телевизоры каждый раз.

П.С. К слову, на самом TQ постоянно наблюдаю картину, когда очень поверхностные, банальные ответы, написанные ради потакания не очень развитому обывателю находятся в топе. 

16
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Ну, во-первых, потому-что другие люди тоже люди и тоже могут быть не правы. Банальный пример, попробуйте на тупые вопросы отвечать адекватно. Часть аудитории будет минусовать только потому, что не сходится с их мнением.

Во-вторых, блин, ну так устроено большинство людей. Не все знают и понимают, что мозг может нас обманывать. И иногда довольно жестко обманывать. Иллюзия, что ты-то точно знаешь как всё на самом деле.

В-третьих, некоторые люди всё же признают свою неправоту, есть и такие. Они достойны упоминания.

. .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать
Ответить