Валера Оконешников
29 апреля 10:07.
135

Какие лекарства есть для затупления чувств и эмоций, для того чтобы игнорировать свою совесть и быть холоднее ко всему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Не уверен, что от фармы Вы сможете добиться конкретно такого результата. К тому же подобного действия таблетки, с большой долей вероятности, отпускаются по рецепту. Безрецепторные, конечно, может и могут давать подобный эффект, но боюсь, только в случае превышения дозировок. Какие-нибудь успокоительные, типа новопоссита, персена. Лично мной проверена валерьянка, в таблетках. Два пузырька, по 50 таблеток разом. Часа три тотального похуизма. Эффект естественно временный. Постоянства подобного состояния можно добиться только сильно расшатав свою психику.

Но, Вы должны понимать, что принимать это регулярно крайне и крайне не рекомендуется. Любые нарушения дозировок влекут за собой последствия. Тем более, дело касается Вашей психики. У подобных веществ может быть очень жёсткий откат, а при регулярном употреблении, Ваши психические проблемы и состояние только ухудшится, вплоть до серьёзных проблем. Разумеется дело Ваше, но есть у Вас возникает потребность в подобного рода экспериментах, обратитесь либо к психологу, либо к врач-психиатру. Решать проблемы тем способом, который избрали Вы очень опасно. Удачи Вам!

. .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Ваш ответ на мой взгляд хорошо дополняет мой, и наоборот. Просто вы как медик больше предостерегаете от нежелателньных последствий. И да, о временности эффекта вы упомянули, а мне оказалось, что это ясно и так)

Кстати, хотел вот поссоветоваться - я так понимаю, что такие состояния, как автор вопроса описывает, то есть неспособность испытывать моральные страдания и "холодность" могут быть возможны только в совокупности с ангедонией? Человеку не хорошо и не плохо, ему просто никак. Я знаю людей, для которых такое состояние является скорее привлекательным.

Прошу уточнить по поводу расшатанной психики. Расшатанная психика - это ведь психика нестабильная, что значит, что человек в любой момент может сорварться, и тогда это уже даже не ваш клиент, а кое-кого посерьезнее. Психику же человека, находящегося в перманентном состоянии атараксии вкупе с ангедонией нельзя назвать расшатанной, скорее наоборот, она на удивление стабильна, даже если сие состояние достигнуто из-за изменений в биохимии мозга, допустим, вследствии длительного применения веществ?

(вышеописанное есть теория, поскольку мы не можем с точностью предсказать, какой точно эффект определенное вещество окажет на определенный мозг)

0
Ответить
Прокомментировать

Почти все антидепрессанты. Некоторые транквилизаторы. В терапевтических дозах! - заметьте, а не как у нас любят, горстями. Антипаркинсонические средства, использующиеся также как корректор к нейролептикам - но здесь не факт, здесь особенно индивидуально, да и достать обычному человеку и без рецепта нереально практически.

Все - строго рецептурные. Раньше в 90х - начале нулевых можно было прийти в аптеку и посмотреть на продавца честными глазами, сейчас такой фокус уже не прокатывает. Плюс у всех у них есть два нежелательных эффекта - если у вас хорошая переносимость, а если нет - то и больше. Вы знали, что от антидепрессантов может быть депрессия? :))

Во-первых помимо того, что вы спросили, они еще оказывают отупляющий эффект. А после многократного приема вырабатывается толерантность и... препараты просто перестают работать. 

Конечно, я обязан предостеречь от игр с биохимией своего мозга, не факт, конечно, что аукнется, но очень даже может. Я за естественный порядок вещей, вроде как когда человек вылавливает то, что ему в себе не нравится и сам это в себе настраивает. Но нет ничего дурного в том, чтобы разок-другой поэкспериментировать, чтобы вообще понять, как это изнутри должно ощущаться, найти именно "свое" состояние. Если вы здоровы. Если нет - то лучше не надо.

2
Прокомментировать
Ответить