Почему запрещенные санкциями продукты питания сжигают, а не перерабатывают в удобрения, ведь в них есть потенциально полезные для почвы вещества?

87
1
0
14 сентября
13:03
сентябрь
2015

На самом деле в сжигании продуктов есть здравое зерно.

Если мы в качестве первостепенной задачи ставим именно ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, отбрасывая социальные, моральные, этичные и тп принципы, то уничтожение оных отчасти решает поставленную задачу. Так как, если мы раздадим продукты бедным, нуждающимся и иным схожим слоям населения, то тем самым мы "займем" нишу, предназначенную для отечественных продуктов. Ведь все мы понимаем что отдавая продукты в детский дом, то половину (а то и больше) точно растащат управляющие и работники детдома. А значит они не купят отечественного ничего. Тем самым поставленную задачу импортозамещения не выполняем.

Другой вопрос что и отечественные продукты не доходят до этих слоев населения. но это уже внутренняя задача конкретного государства и она должна решаться другими инструментами.

А на счет закапывания в землю в качестве удобрения, так это дополнительные затраты. И немалые. Наши же с вами в виде налогов. Эти же продукты нужно привезти в нужное место, где требуется удобрение, разравнять из, закопать и тд и тп. К тому же нужно проконтролировать чтобы эти продукты были закопаны, а не растащены и употреблены (опять же чтобы не заняли свободную нишу для отечественных продуктов)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта