Serizhan Tokanov
29 апреля 09:43.
267

В чем особенность актерской системы Станиславского, и почему она так популярна во всем мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Особенность - в системе. Станиславский был первым, кто попытался свести воедино различный актерский опыт прошлого, создать некую уневерсальную базу для обучения актерскому мастерству. С него возникло понятие актерской школы как таковой и актерского мастерства, как дисциплины. Это во-первых.

А во-вторых, он существенно видоизменил театр. Изучая теорию Павлова о высших типах нервной деятельности, он привнес в понимание актерской игры психологию. Именно ему, по большому счету, мы обязаны сегодняшним реализмом происходящего на сцене и в кино. Одним словом, Станиславский был новатором своего времени, вбирающим новейшие научные теории о человеческой психике и использующим их в своей собственной актерской практике. Система Станисловского - плод его исследований и наблюдений.

10
Прокомментировать

Станиславский создал метод, научный категориальный аппарат, базис, от которого отталкиваются все другие системы, воспоследовавшие после нее. Театр, благодаря Станиславскому, усложнился, обрел автономность, весомость, основательность. Театр  благодаря Станиславскому стал антропологической практикой, методом человековедения.

3
Прокомментировать
Ответить