Самый простой способ приготовить холодный десерт типа мороженого - это заморозить йогурт.
Йогурт может быть белым или с добавками, питьевым или густым, но в нем всегда не менее 2,8% (для йогуртов с наполнителями) и 3,2% (для белых йогуртов) белка, а также не менее 107 КОЕ кисломолочных микроорганизмов.
Йогурты с фруктовыми наполнителями как правило содержат добавленный сахар, но тем не менее в них присутствует вся польза йогуртов. Фрукты и ягоды являются источником витаминов, минеральных веществ, фитонутриентов.
Сам йогурт является источником полноценного белка и кальция. Если при сквашивании используются пробиотичексие культуры (бифидобактерии), то такой продукт может способствовать нормализации микрофлоры кишечника.