Может ли человек заразиться венерическими заболеваниями от животных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Надеюсь, это просто теоретический вопрос, возникший в воспалённом уме человека😅

В основном животные не восприимчивы к таким заболеваниям человека. То есть у животного не может быть ВИЧ, сифилис и тд.

5

Фуууууух, спасибо. 

Можно продолжать.

+2
Ответить
Прокомментировать

Смотря какие извращения мсье предпочитает. Впрочем, коитальная экзантема у лошадей сама проходит, так что если Вас смущают "пупырышные мурашки" на причинном месте - не беспокойтесь, значит та кобыла была латентным носителем герпесвируса, "оно само исчезнет". Вирус артериита лошадей? Там наоборот, мсье заражает мадам, но если Вас пугает перспектива абортирования зачатого плода (не мышонка, не лягушки, а неведомой зверушки) и инфекции дыхательных путей, то попросите у партнера справку из СББЖ, уверена, районный вет. врач всё поймёт. Если мсье предпочитает коров, исполненных очей, то остерегайтесь трихомоноза КРС и бруцеллеза (вот это уже серьезно!). А если мсье предпочитает грязных Жучек, то тут самое опасное - трансмиссивная саркома собак. Она редко метастазирует, но, пожалуйста, не вылизывайте причинное место опосля коитуса, а то рискуете в ротовую полость себе эту гадость загнать. Также важно помнить, что у животных есть и хламидиоз, и кандидоз, так что резиновое изделие №2 всегда под рукой! Если Вы предпочитаете легкие покусывания - то можно и бешенства отхватить.

А теперь серьезно: возбудители ЗППП у всех животных разные (а человек тоже животное), так что даже собака от кошки не сможет заразиться, а хламидиоз, например, у них бывает чаще респираторной формы и даже венерическим заболеванием не считается. Для заболеваний животных общих с человеком есть специальное название - зооантропонозы. Вот бруцеллезом, как мне кажется, вполне реально заразиться через коитус, но язык у меня не поворачивается назвать это заболевание венерическим. Предлагаю изучить список зооантропонозов и решить для себя терминологическую дилемму: венерическим мы считаем то заболевание, что передалось через коитус даже в единичном случае или это заболевание, для которого характерен такой способ передачи? 

Если коротко суммировать мой ответ: заразиться от животного возможно, но будет ли это заболевание венерическим?

1
Прокомментировать

Я где-то читал, что СПИД — это изначально обезьянье заболевание. Ни на что не намекают, и ничего не утверждаю. 

Но если рассуждать логически, то совокупляясь с животным, вы своей слизистой тесно и продолжительно контактиеруете с чужой слизистой, и если на той поверхности есть вредоносные бактерии или вирусы, передающиеся посредством тесного контакта со слизистой человека, то да, наверное можно заразиться.

0
Прокомментировать
Ответить