Гарик Гусев
апрель 2018.
1326

Каждый ли человек может научиться хорошо петь или играть на фортепьяно или гитаре, или для этого нужен врожденный талант?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

 Выдающимся музыкантом каждый не сможет стать, а просто хорошим почти каждый.
 Все упирается в желание учиться и в усердие. Стоит также понимать, что для одних и тех же результатов разным людям требуется разное количество потраченного времени и разные усилия.

 На счет таланта: "Медведь на ухо наступил" это не более, чем миф. Нет, конечно полная музыкальная глухота встречается, но таких людей ничтожно мало.  Также мне не понятно по каким критериям люди решают о таланте или наличии слуха. Во первых, чтоб об этом судить нужно попробовать. Во вторых о наличии слуха лучше спрашивать профессионалов, но даже они очень часто ошибаются, ставя крест на каком-то ученике.

 Куда чаще встречается не музыкальная глухота и отсутствие таланта, а банальная лень,  желание принизить себя(вот мол  я такой бездарный), страх попробовать, страх неудачи. Также часто бывает, что человек в силу своего склада ума и воспитания в целом далек от искусства как такового или только от музыки.-то есть человек совершенно не творческий в плане мышления. При таком раскладе он просто не поймет. Хотя кто знает? А вдруг проснется интерес? 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1
Прокомментировать

Настроить свой голосовой аппарат достаточно хорошо, чтобы именно петь, а не орать "Занято" дурным голосом, может 95 плюс-минус немного процентов людей, не глухонемых и не страдающих тяжелыми психическими заболеваниями. Могут быть какие-то патологические случаи, но где-то в пределах статистической погрешности. Не просто так же наши прадеды и прабабки всё время что-то пели, не имея записей музыки.

С музыкальными инструментами немного сложнее. Некоторые из них, например, флейты и некоторые перкуссии, может освоить буквально каждый после пары сотен часов упражнений. Фортепиано на базовом уровне, на самом деле, довольно простой инструмент, потому что на каждый звук (грубо говоря) приходится одна клавиша, что делает его понятным для тех, кому важно разобраться, как это работает, для освоения инструмента. Гитара сложнее для понимания, но менее требовательна - гитаристы чаще играют аккордами ака "чешут пузо", чем играют что-то реально сложное. Виртуозное исполнение, как у некоторых прогметал-команд - это скорее исключение, чем правило, тогда как от клавшиников и, например, саксофонистов ждут чего-то такого, чтобы прямо ух!

Короче, научиться петь и играть три аккорда достаточно хорошо, чтобы осилить постпанк, можно без выдающихся данных!

6
0
Прокомментировать

Считаю, что если заняться музыкой до 8 лет, то да (при наличие музыкальных способностей конечно), в взрослом возрасте - практически нереально например на фортепиано сформировать необходимую постановку

Виктория Шудельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-5
Прокомментировать
Ответить