Vlad Varlamov
апрель 2015.
13547

Почему Бэтмен не убивает плохих парней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если коротко, грубо и без философских отвлечений - суперсила не позволяет. Бэтмен - один из немногих супергероев "золотого века", чья суперсила не связана с некоторыми сверхъестественными способностями. При этом в рейтинге супергероев IGN он занимает почётное второе место, считаясь лучшим детективом среди своих коллег и выдающимся изобретателем. Большой интеллект - большая нравственная ноша. Его сверхспособности, по отношению к обычным смертным, носят нравственный характер. Стремление установить царство права и справедливости обязывает Бетмена на соответствие высокому нравственному эталону - даже Джокер для Бэтмена не заслуживает смерти. Хотя, казалось бы, большая часть проблем Готэма была бы решена. Тут, правда, стоить отметить особенные симпатии Бэтмена - он не убивает плохих парней именно из Готэма. Это его вотчина, это владения Тёмного рыцаря, доблестно сражающегося со Злом, - он не проявляет милосердия, когда Готэм в одном из выпусков подвергается нападению нацистов. Но это другая показательная история. Помните, Бэтмен не жарит барбекю, он кует их в огне правосудия.

75
-2
Прокомментировать

Если коротко, то у Бэтмена нет суперсилы. Он — обычный смертный житель Готэма, обладающий миллиардным состояние и имеющий возможности покупать технику и гаджеты под свои нужды.

Неприязнь убийств у Брюса Уэйна стоит искать в детстве. В разных арках комиксов, в фильмах, в мультфильмах Брюс мог застрелить убийцу своих родителей (будь то Джокер или Джо Чил), но тогда он сам не отличался бы от обычного преступника Готэма. Это и является главной фишкой, почему Бэтмен не убивает и не пользуется огнестрельным оружием.

14
0
Прокомментировать

Потому что это заблуждение! Забиваем в гугл "Бэтмен первый комикс" открываем 25 и 26 страницу и видим...

12
-1
Прокомментировать

Полностью согласен с ответами выше, но есть ещё один нюанс. Бэтмен карает злодеев. Но кто сказал, что смерть - самое страшное наказание? Да, Бэтмен не убивает, но он не стесняется сломать половину костей в теле бандита. То есть он наказывает их куда более страшной вещью - болью. Ну и плюс, поддерживает нравственный эталон. Итого, двух зайцев одним выстрелом.

9
-1
Прокомментировать

Вообще, Бэтмен убивал, причем довольно много, даже в своем первом выпуске, когда комиксы про него становились всё популярнее и популярнее, в Америке активно обсуждалась тема того, что комиксы с насилием плохо влияют на детей, во многом из-за этого руководству DC пришлось немного изменить персонажа.Так же он боится, что если он убьет, то перейдет черту и не вернется назад.Если Джокер достоин смерти, то достойны ли смерти главы мафиозных кланов?А просто бандиты?А грабители на улицах? Бэтмен борется с преступлениями, а убийство- преступление в чистом виде.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить