Саид Даудов
апрель 2018.
60

Почему так часто в американских сериалах и фильмах правительственные структуры, например фбр и цру выполняют роль, антагонистов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Все, что делают в американских фильмах и сериалах, как правило, диктуется предпочтениями потребителя, потому что проще действовать по выработанным формулам успеха, а на эксперименты решаются не многие. Поэтому прежде всего тут надо разбираться, почему такие сюжеты нравятся людям. 

Я считаю, что это обусловлено тягой большинства людей к различным теориям заговора, каким-то тайнам, интригам. Ведь о работе ЦРУ и ФБР и правительств в целом простому человеку известно не так много, их деятельность часто засекречена. Тех, кто хранит много секретов легче представить в роли антагонистов, а тех, кто эти секреты и заговоры раскрывает — в роли протагонистов. Вот и выходит, что такой сюжетик проще состряпать, потребитель буквально подсказывает, что ему легче скормить. Но из-за того, что этим принципом пользуются все, кому не лень, сделать по-настоящему хорошую картину становится очень сложно ввиду большой конкуренции.

2
0
Прокомментировать
Ответить