Jean Claude
28 апреля 21:11.
64

Почему люди, совершившие преступления обеспечиваются жильём в тюрьме, а просто бездомным ничего не дают, разве это справедливо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вообще, преступники (и приравненные к ним) обеспечиваются только временным жильём. Если у них нет нормальной семьи, то своего жилья на воле они лишаются, и после их выставляют на улицу без всего.

Бомжам тоже периодически предоставляется ночлежка (хотя и благотворительная), а вот летом они итак могут сравнительно уютно обустроиться. Ну и кроме того, эти категории людей запросто могут кочевать из одной группы в другую.

Хотя, по моему мнению, государство по-скотски относятся как к тем, так и к другим, и вообще, ко всем нам (кроме депутатов, высоких чиновников и друзей президента).

3

То что временно - это не важно, попасть в тюрьму снова при желании не сложно

0
Ответить

Да!

0
Ответить

Честно заслуженный минус

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос весьма странный, так как во-первых, тюрьму сложно назвать жильем. Во-вторых, ответ на вопрос есть в УК РФ, статья 43 определяет, что наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. 

Помещение преступника в "жилье" изолируют его от общества и делает невозможным дальнейшее им совершение преступления, в этом и есть смысл. 

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить