Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я не отношу себя ни к какому из существующих религиозных движений. Всё, что я знаю о многообразии и историческом развитии религий, убеждает меня в том, что вряд ли у нас могут быть какие-то серьёзные основания считать одну из них обладающей монополией на истину.

Будучи религиоведом, я с уважением и интересом отношусь к различным религиозным традициям, поскольку они составляют важную часть нашего культурного наследия. Мой более развёрнутый ответ на аналогичный вопрос уже был дан здесь.

3
Прокомментировать

Атеист. Вообще у меня долгие отношения с православием. Раз вам интересно, то расскажу.
С детства я был верующим, считал, что Бог и правда есть наверху, и он все видит, видит каждый наш грех. Я прекрасно понимал, что надо хотя бы два-три раза в год ходить в церковь, чтобы помолится и искупить свои грехи.
Я не считал себя чисто верующим, потому что понимал, что я не выполняю те законы, которые прописаны в Библии, но все же верил в Бога и дальше.
Перейдя в седьмой - восьмой класс во мне угасла вера, скорее всего угасла, что мне нечем было ее поддерживать, да и в дальнейшем я увлекся политикой и узнал, как хорошо жить нашим попам и священникам. Это возмутило меня. По идеи я должен был возненавидеть церковь и стать деистом (может я путаю понятия с итсизмом), но я не полюбил и Бога, и церковь. С этого момента начался мой путь, как атеиста.
Был момент, когда я хотел стать католиком, правда, не знал как :D
Да, я атеист и не признаю существования Бога, но порой люблю пообсуждать с людьми на эту тему: есть кто наверху иль нет.

Но даже если человек и считает себя атеистом, то он должен понимать одну суть. Нельзя осуждать человека за его религиозные взгляды. Человек может, и если надо, опираться на Бога, молится на него и прочее.

Уважайте любые религиозные взгляды вне зависимости какой вы веры. Не вам решать, кто будет верить в Бога, а кто нет.

Евгений Соколовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить