Иван Иванов
апрель 2018.
562

Почему те, кто постоянно ноет по любому поводу, плачется о том, как все плохо у нас в стране, просто возьмут и не уедут в более подходящее для себя место?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что вас жалеем! Без нас вы, с помощью духовных скреп и мудрого руководства, быстро превратитесь в блеющее и  разучившееся думать стадо, которым, как при Сталине, будут управлять с помощью пинков и зуботычин.  Сегодня вы считаете, что у вас всё в норме, а завтра, когда вам лично станет реально худо, ещё вспомните "нытиков" добрым словом.

6
-1

Без нас вы, с помощью духовных скреп и мудрого руководства, быстро превратитесь в блеющее и  разучившееся думать стадо, которым, как при Сталине, будут управлять с помощью пинков и зуботычин.

Однако, большинство людей в нашей стране могли бы только приветствовать появление нового Сталина. Это не раз показывали многочисленные опросы общественного мнения, конкурсы. А старшее поколение так вообще - в своем подавляющем большинстве вспоминает те времена и лично Сталина самыми добрыми словами. Скучает по тому времени, ностальгирует.

-2
Ответить

Сегодня вы считаете, что у вас всё в норме, а завтра, когда вам лично станет реально худо, ещё вспомните "нытиков" добрым словом.

Сила русского человека, его духа, как раз в том, что когда ему худо, он способен противостоять различным замутнениям разума, способен не поддаться на крикливые возмущения, возгласы всех во всем обвинить и пойти против государства. Как бы не было худо русскому человеку, но в большинстве своем они (мы) не готовы пойти на предательство. И славно. В этом наша сила.

-2
Ответить

Что касается старшего поколения - вопрос дискуссионный. ;-) Даже тем, кто родился в 1953 году, и то уже основательно за 60. Можно ли это поколение считать влиятельной силой?

Про тех, кто мечтает о возвращении тех времён сегодня, можно вообще писать многостраничные трактаты и исследования. Есть люди, которые могут выполнить  подобную  лучше меня, с ними вам будет спорить стократ интереснее, чем со мной. )

Что касается последней вашей фразы! Насчёт крикливых фраз и похода против государства. Отвечу вам предельно лояльно. вы поймёте меня (немножко).  Наши властные институты - это не государство! Государство - это и они, и вы лично, и я лично. Мы тоже вполне себе вправе. И кстати, возвысить голос также вполне вправе, если нас достают. Это не только "их" страна. Даже если им напрямую принадлежат заводы, недра и все ресурсы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ЗЫ *подобную  лучше меня*

Я имел ввиду, подобную задачу

0
Ответить
Прокомментировать

С учетом того, что именно сторонники нынешней власти посылают всех не согласных уехать подальше, то пусть именно эти сторонники оплачивают и оформляют все это.

И у меня встречный вопрос к тем, кого все устраивает: А чего вы в России сидите? Есть много замечательных стран, где  уже все давно запретили и всех не согласных заткнули. Вот когда вы уедите в подобные страны тогда и поговорим. А пока вас не коснулись запреты и нарушения прав и вы пользуетесь остатками свободы в этой стране, то вы обычные лицемеры. Только не надо про патриотизм. Противники нынешней власти точно также граждане этой страны и они имеют полное право здесь находиться и любить свою страну. Только их "патриотизм"  в отличии от вашего заключается в том, что они хотят, чтоб было лучше и никого не оправдывают.

И да, у кого были возможности те уехали все-таки. Все уехать не могут.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

С учетом того, что именно сторонники нынешней власти посылают всех не согласных уехать подальше, то пусть именно эти сторонники оплачивают и оформляют все это.

Думаю, те, кто реально собрался эмигрировать сами готовы оплатить свой отъезд. Да и вряд ли они примут оплату от тех, кого так сильно не любят. Это будет неправильным. Свои принципы необходимо соблюдать.

И у меня встречный вопрос к тем, кого все устраивает: А чего вы в России сидите?

Любовь к своей стране, чувство Родины - это именно тот фундамент, который удерживает основную часть населения. Большинство нас. Именно чувство патриотизма (явное, т.е. осознанное или не явное, не суть) не дает "бросить" свое отечество, не дает попрощаться с тем, что тебе наиболее близко, родное нам. С тем, что связывает тебя с этим огромным и великим пространством под названием Русский Мир, с этим массивным и великим культурным пластом под названием Русская Культура, с этим великим и сильным народом под названием Русский Народ (в который я помещаю всех-всех, ибо "россияне" это новояз). Вот, что истинно не дает нам, и не даст, покинуть нашу Родину.

А проблемы неустроенности в обществе, в частности социальной - конечно важны, да. Кто ж спорит? Но важны не настолько, чтобы свои мелкие, зачастую меркантильные "рот-живот-пах" интересы возводить до глобального уровня. Уровня отказа от своей собственной страны, а еще хуже - предательских настроений. Все это неправильно и низко, как я считаю.

-1
Ответить

А пока вас не коснулись запреты и нарушения прав и вы пользуетесь остатками свободы в этой стране, то вы обычные лицемеры.

А какие конкретно вас запреты и нарушения прав коснулись? Кто и как вам ограничивает вашу свободу?

Только их "патриотизм" в отличии от вашего заключается в том, что они хотят, чтоб было лучше

Все за то, чтоб было лучше. Все всегда за все хорошее, против всего плохого. Правда, лозунги у тех, кто против власти - зачастую совсем не мирные. Зачастую совсем не патриотичные, сколько прагматичные и из серии "всех снести, а там посмотрим, а там как пойдет".

Наш человек мудр, отсюда и поэтому подавляющее большинство населения видит всю эту фальшь, видит как патриотизмом банально прикрываются, видят эту типа любовь к своей стране, но знают, подозревают, что на деле все эти "революционеры", скорее всего, при первой же возможности просто продадутся западу. Кстати, как уже бывало не раз. За цацки, как говорится, за символическое поглаживание по головке, за одобрение. Вы же наверняка знаете, в каком экстазе наши представители либеральной общественности, ровно как и оппозиции пребывают от любого "благословения" со стороны запада? Обожаемого ими запада, любимого. Классический комплекс раба - преклонение низшего перед высшим ("успешным").

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью