Владислав Чальцев
28 апреля 18:27.
2318

Как прошла акция студентов «Живой Щит» за перенос фан-зоны ЧМ-2018 с территории МГУ, и что они будут делать дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По итогу мы собрали около 200 человек. Думаю, причина такого количества была в том, что акция не согласована. Еще, конечно, сыграл роль тот факт, что сегодня рабочий день, и у многих были пары в это время. Некоторые, кстати, боятся репрессий, поэтому мне кажется, что мы достигли хорошего результата. Были собраны студенты различных вузов Москвы. Мне кажется, это большая редкость для нашей страны: люди объединились ради помощи в решении проблемы отдельной группы. 

Поэтому, я считаю, что все прошло хорошо, задержаний не было, все спокойно. Мы провели перформативную часть и завершили акцию без вмешательства полиции. Единственное — во время акции сообщили по громкоговорителю, что мы мешаем, и требовали разойтись, но после этого никаких действий не последовало. Еще было много представителей СМИ.

По поводу самой акции: у нас не получилось замкнуть круг, заключающий главное здание МГУ, но нам удалось обогнуть передний фасад главного хода.

Мы не собираемся прекращать борьбу и этим актом показали, что студенты солидарны, готовы выходить без согласования властей. Ни одного митинга нам не согласовали, хотя заявок было множество. В связи с этим мы заявили, что не собираемся терпеть такое отношение и сможем совершать протесты без согласования. Сейчас мы займемся планированием наших дальнейших действий, о которых будем сообщаться. Стоит сказать, что никто их организаторов чемпионата с нами так и не связывался.

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42

Молодцы!

+7
Ответить

Не у себя дома, чтобы командовать где можно что-ли размещать, а где нет. Надеюсь на историю в бобиками и дубинками

-20
Ответить

Ребята, у вас все получится! Не сдавайтесь ни за что :)

+2
Ответить
Ещё 17 комментариев

Интересно посмотреть, сколько прогулов-пропусков и прочее среди тех кому фан-зона мешает учиться по их словам. Какова их успеваемость? Прямо сутками напролет наверное все учат-учат, не оторвешь бедняг от учебников. 

-11
Ответить

А зачем вообще бороться с таким важным для страны событием?

-5
Ответить

Оно важное не для страны, а для кучки политиков и пары тысяч фанатов. Может, они ржи должны к себе селить приехавших?

+1
Ответить

Эту палку можно кинуть и вам. Оно мешает всего паре сотням студентов, а футбол смотреть будут миллионы

-6
Ответить

А по какой причине студентам нужно перенести зону?

0
Ответить

Андрей, обратите внимание: не студенты лезут на футбольное поле. А к ним лезут футбольные болельщики. Не жители Питера лезут на футбол, а им перековаться будут дороги и создавать многочисленные проблемы.

Если Вы не понимаете разницы, ну что же...

+4
Ответить

Ваш вуз выставляют как одну из достопримечательностей города, ваш вуз принадлежит государству, по этому я не думаю что они уж крайне сильно будут вас беспокоить, подумайте сколько людей любит футбол среди студентов и преподавателей. Это всего на один месяц раз в жизни, но вы стараетесь зачем-то осложнить жизнь своему государству по такому малозначимому поводу... Тем более в ситуации когда государство наоборот старается угодить большинству своего населения, к сожалению каждому невозможно угодить. К тому же я слышал что её всё же отодвинули подальше чем планировали.

-6
Ответить

Сразу отвечу разным комментариям:
Первое, по поводу нашей успеваемости: не знаю какое это имеет отношение к делу или теперь, чтобы защищать экологию или лабратории коллег нужно обязательно быть на какой-то строчке рейтинга по учебе? Ну а если так интересно, то я  и мои  знакомые активисты - хорошисты и отличники.
По поводу того, что ВУЗ пренадлежит государству и "надо потерпеть": у МГУ отобрали большую часть территории, которая находилась в его пользовании, для размещения здесь чего-то требуется согласования с руководством МГУ, а руководство МГУ обязано согласовывать это со студентами. Чего они не делали, но после протестов сдвинули на территорию Москвы уже всё, но т.к. часть территории у нас отобрана, то это всё равно в 300 метрах.
Закрытие лабораторий коллег, уничтожение экологии крупного заказника, угроза безопасности и прочий вред - это не малозначительный повод и мы не собираемся вести себя, как советские студенты в 80-ом году, которых вообще выгоняли за город и им было "норм".  
И да, очень интересно, в каком государстве вы живите, если оно старается угодить большинству своего населения, но явно не в России.  Или большинство - это друзья Путина?

+5
Ответить

Я кажется написал что угодить оно пытается в данном конкретном случае, не хочу слушать как вам плохо в России. Я просто не могу понять почему вы считаете что событие мирового масштаба в котором заинтересованы миллионы людей (если не миллиард) не заслуживает того, чтобы разрешить на один месяц всего использовать территорию Мгу ради людей, которых блин тоже стоит уважать. Вам пошли на компромисс, сдвинули площадку подальше, но вы все еще протестуете. Неужели нельзя проявить немного лояльности даже не государству, а людям которые хотят посмотреть футбол. Ещё раз ваш вуз выбрали потому что это очень важная для страны достопримечательность, студенты выходящие отсюда во многом и есть цвет нации, но ради пары сотен несогласных глупо обламывать всех и не только русских, но и иностранцев.

Посмотрели бы вы как живут люди за уралом, вы бы даже не сомневались в том, что организация такой площадки это привелегия а не наказание.

-5
Ответить

При таком подходе, в следующий раз, когда надо будет провести матч по хоккею, и для этого всего-навсего убить одного человека, вы это одобрите не колеблясь.

Жизнь сотен людей для вас ничего не значит, развлечение толпы народа, которому нечем себя занять - важнее. Ну что же, у нас с вами разные приоритеты. Я вам ничего объяснить не смогу.

+1
Ответить

И откуда этот пафос? Толпы упившихся пивом бездельников, мусорящих, орущих, хуляганящих, а речь идёт не меньше, чем о «благе государства» )))))

+2
Ответить

Бог Мой какая показуха и лицемерие. ЧМ им учится мешает. Ага, так то все гении. 

-4
Ответить

Костя, да-да! Люди в городах тоже показуху устраивают! Вролне можно выйти пешком за 3 часа, а не стоять в пробках!

0
Ответить

Сергей, спор более не имеет смысла продолжать. Ответственно заявляю, вы упертый баран и сравнения ваши абсолютно не выдерживают критики

-2
Ответить

Всё с вами ясно. Идите посмотрите футбол, выпейте пиво, потребуйте закрыть Телеграм и заполируйте счастье водочкой. Счастливого пути.

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

Лев, на странице паблика инициативной группы МГУ мы подробно разобрали альтернативные площадки. Самая подходящая  - Красная площадь, где изначально и хотели сделать фан-зону. Эта площадка лучше ибо там часто проводятся различные меропрития + рядом нет жилых зданий + нет никаких природоохранных территорий впритык. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить