Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Мы лечим эрозии желудка травяными сборами и, в зависимости от причины возникновения проблемы, иногда добавляем иглоукалывание или точечный массаж. 

Самых частых причин возникновения эрозии две: рефлюкс и влияние блуждающего нерва. В первом случае в желудок выбрасывается желчь, она раздражает слизистую и приводит к эрозии. Во втором случае желудок постоянно сокращается и вырабатывает избыточное количество желудочного сока, даже когда в нем нет еды, – это также раздражает слизистую и в итоге приводит к эрозии.

Проблему с рефлюксом хорошо решают травяные сборы, которые разгоняют и успокаивают желчь. Если же проблема в блуждающем нерве, то скорее всего, причина в постоянном нервном напряжении и стрессе. Чтобы их снять, мы дополнительно назначаем иголки или точечный массаж. 

Жимба Данзановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Насколько обосновано применение подобных методов с точки зрения доказательной медицины?

+4
Ответить

Конечно профилактика травами-это хорошо,однако бесполезно если процесс уже запущен и тем более против хеликобактера пилори. Травы убирают симптомы,но они никак не лечат желудок,особенно HP.

+6
Ответить

Уважаемый Жимба, я так понимаю, вопрос задавали вы. Чтобы на него ответить и прорекламироваться.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

полная антинаунчая хрень и реклама выманивания денег, это ваша восточная медицина

+8
Ответить
Прокомментировать

Для точного лечения нужно обратится к гастроэнтерологу и пройти диагностику (ФГДС и т.д.).И уже врач с вашими анализами скажет точно что пить и принимать для наилучшего лечения.

Эрозия желудка как правило возникает из-за расстройства желудка (гастрита), различных ожогов слизистой горячей или острой пищей, алкоголем, некоторыми лекарственными препаратами.Если выявлен микроорганизм Helicobacter pylori, то врач назначает антибиотики предназначенные для его лечения. Обычно дают комплексное лечение с антибиотиками и препаратами цитопротекторы и простагландины(вообщем они предохраняют стенки желудка от повреждений, в том числе от язвы и от воздействия болезнетворных микробов:Де-Нол,Омепразол и т.д.).

И все это под банальными и в тоже время действующими диетами(не есть жареное,острое,консервированное и т.д.)

P.S. И все же лучше действительно обратится к врачу и не заниматься самолечением.

Даниф Габдрахмановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

1. Диета стол N 1.

2. Лекарства, назначенные врачом-гастроэнтерологом (после обследования).

А главное, нужно понять и принять тот факт, что эрозивный гастрит, как и другие поражения желудка, полностью не излечиваются. Это значит, придерживаться диеты придется пожизненно и при обострениях проходить курс лечения. 

2
Прокомментировать
Ответить