Pirog Aleksandr
28 апреля 14:56.
56

Есть ли какое объяснение тому, что под алкоголем, музыка воспринимается иначе и чувственней? Или это иллюзия и самообман?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Отнюдь не иллюзия, и не самообман. Алкоголь, безусловно, способствует иному мировосприятию, чем в трезвом виде. И этим свойством, иногда, люди пользуются сознательно, что бы взглянуть на вещи под другим углом, с другой позиции. Это метод помогает решить свои проблемы, естественно не во всех случаях. И в свою очередь это средство используется как эффективный стимулятор умственной деятельности  Практика показывает, что для каждого индивида существует своя доза, но как правило это не более 150 гр., иначе процесс эффективного размышления превращается в банальную попойку. Кроме алкоголя в ряду этих инструментов стоит опиум, кофе и чай. Причем чай считается самым коварным, и не исследованным веществом в этой линейке. А вышеприведенная информация почерпнута из старой книги о магии.

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Причем чай считается самым коварным, и не исследованным веществом

Так вот откуда пошла любовь деревенских жителей пить по 10 чашек чая с топлёным молоком вприкуску

0
Ответить
Прокомментировать

Под алкоголем вообще всё воспринимается лучше и чувственней. Какой-нибудь любитель может напиться в тапочек и орать "Господа Офицеры" Газманова. Не делать же из этого вывод, что он разглядел что-то более "музыкальное" в этой песне? Музыку надо воспринимать незатуманиным сознанием и тогда она раскроется во всей своей красоте.

Denis Finchотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить