Sara Vihavainen//Valtioneuvoston kanslia
Маша Решетникова
28 апреля 14:05.
43

Медведев предложил ввести санкции против граждан и компаний США. Попадут ли в список такие гиганты, как Google?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вполне вероятно. Своеобразный налог на "гугл" мы уже видали в прошлом году. И как тогда, важно понимать, что из-за приличной изолированности влияния нашей экономик в этой сфере,  ничто не помешает условному "гуглу" и другим перенести все понесенные нагрузки на конечного потребителя. Собственно также было и в прошлом году, кто-то взял налог на себя, кто-то нет и мы стали платить больше в интернете.
Так что на %90 можно быть уверенным, что на крупные компании, наши "экономисты" наложат маломальские санкции, рано или поздно. Вопрос лишь в том, насколько крупный гол, они забьют этим, в наши ворота.

1
Прокомментировать

Ну, если в голове у Дмитрия Анатольевича все совсем плохо, то они могут попасть под санкции, но, на мой взгляд, конкретно Google вряд ли попадёт, поскольку это действительно огромная корпорация, не только используемая десятками миллионов россиян, но и обеспечивающая работой российских граждан. Как известно, маразм крепчает, но я не думаю, что правительство Медведева пойдёт на такие меры, а вот что будет делать наследник премьера вместе с новым кабинетом - это хороший вопрос, поскольку есть большая интрига касательно того, кто станет новым премьером. Посмотрим, что будет дальше.

Григорий Яковлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить