Kos Yurov
28 апреля 13:54.
95

Какие самые плохие денежные привычки вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Итак, с вами Rem Qvadriga и его топ-9 того, чего он (в основном) не пробовал:

  1. Микрофинансовые организации. От них надо держаться подальше всегда и при любой ситуации.
  2. Давать деньги на детдома, сирот и умирающих от рака детей в непроверенные и сомнительные руки. Пример: у нас около метро тусуется в дождь и снег грустная баба с воздушными шариками, собирает деньги на сироток. Правда, деньги до сироток не доходят: это мошенничество. Проверяли не раз.
    Если Вы собираетесь сделать доброе дело — есть фонд Чулпан Хаматовой, есть Перспективы, фонд доктора Лизы, Адвита, есть, наконец, приюты для животных и есть конкретные детдома, есть сбор средств на конкретных детей или взрослых аутистов. Есть сбор тёплых вещей для пострадавших в пожарах или стихийных бедствиях. Всегда можно помочь кому-то реально, а не спустить деньги на мошенников.
  3. Покупать редкую фигню, которая Вам не нужна, только потому что от 10 штук скидка.
  4. Копить на большую нужную хорошую вещь несколько раз, каждый раз спуская деньги на тупо сувенирчики и сомнительные распродажи.
  5. Всю жизнь покупать железяки или тачки для понтов, никогда не тратясь вообще ни на путешествия, ни на самообразование, ни на творчество, ни на интересные впечатления, ни даже на хорошую музыку / концерты.
  6. Жадность в сочетании с крайней доверчивостью: финансовые пирамиды.
  7. Набор большого числа кредитов на ненужные вещи или всякие плазмы без ясного представления, как отдавать. Лайтовый вариант п.1.
  8. Свадьба в кредит! (Особенно если свадьба становится ежегодной привычкой.)
  9. Ставить на скачках или в казино все деньги и затем играть в долг.
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
2

Не надо тратиться на железяки и тачки для понтов. Лучше на путешествия, саморазвитие и искусство для понтов. Эти понты актуальнее.

0
Ответить

Делать чего не хочется для понтов — тупо. Тогда и новые впечатления будут не впрок, и новые знания тупо для галочки. Ящетаю.

0
Ответить

В этом и суть. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить