Александр Жирнов
28 апреля 13:14.
95

Развращает ли человека недостаток труда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Скорее нет. В общем люди, которые начинают плохо себя чувствовать, у которых портится характер, когда они долго не работают, предрасположены к такому "развращению" изначально. Почему? Да потому что у них нет увлечений и интересов, а труд любого рода - прекрасное отвлечение и заглушка для бедного внутреннего мира.

Поверьте, увлечённые личности почти не отдыхают. Даже в отпуске такие люди чем-то занимаются.

Но неясно - или отсутствие труда виновато в развращении человека или его личные предрасположенности? Я склоняюсь ко второму варианту. Человек занят трудом, человек его делает. Отсутствие труда и развращение человека - вина его самого. 

Так что недостатка труда никогда не было и он никого не развращает.

5

Ну здесь, знаете, кому как. Здесь я скорее с вами согласен и от души ставлю вам плюс, но тут же есть множество факторов, которые влияют на это вот все. Собственно, решил не отвечать отдельно, потому что вы уже все сказали. 

Я так думаю, что надо еще определить, что подразумевают под понятием "развращение". Если так посудить, то и большие деньги тоже развращают, при этом при наличии труда. Но если человек, лишившись какого-то графика, начинает заниматься своими интересами, хобби - с учетом, что он интеллектуально развит, и они у него есть - это тоже может превратить его в личность довольно-таки безалаберную, поскольку он волен заниматься чем хочет и когда хочет.

В плане непосредственно ваших суждений - если человек занят трудом, не отдыхает, причем по собственной воле - все это дает повод предположить, что его "труд" ему нравится. А как насчет тех, кто занят нелюбимой работой, и, лишившись ее, посвящает себя тем занятиям, на которые не имел времени и сил, трудясь?

Так что здесь, на мой взгляд - вы правы - строго индивидуально. Я так думаю, это в основном зависит от структуры личности отдельного человека - упорядочен он либо хаотичен.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить