Девушкам на самом деле не нравятся шутки на тему секса или их "фи" больше показное?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Чаще всего. Вам будет проще, если вы будете по умолчанию считать, что скорее всего девушке шутка не понравится. Да, найдутся те, кому понравится, но это скорее исключения, чем правило.

Дело в том, что большинство "шуток на тему секса" сексистские, они неприятны девушкам. Из тех, которые чаще всего я встречала - либо это явные намеки "может потрахаемся, а?", либо "мужики о*енные, бабы дуры".

Почему второе неприятно - ответ очевидный, никому не приятно унижение.

Намеки на секс же... мне иногда хочется внимательно посмотреть мужчине в глаза и сказать вот что: "Пожалуйста, удели мне пару минут и выслушай меня до конца. Ты только что намекнул на то, что не против заняться со мной сексом, и меня это напугало. Знаешь, почему? Я очень часто в своей жизни сталкивалась с тем, что мужчины вели себя нахально, пытались дотрагиваться до меня тогда, когда мне этого не хотелось, и это были грубые и неприятные прикосновения. Я часто слышу от мужчин, что "насиловать конечно нельзя, но если девушка была так-то одета или так-то вела себя, то можно". И я понимаю, что я не в безопасности, потому что это значит всего лишь "если я хочу трахнуть девушку против её воли, я найду этому оправдания". И это были "нормальные парни", самые обычные мужчины, друзья, мужья, отцы, коллеги.

Как я узнаю, что ты - не такой? Знаешь, если бы дал мне это понять, и был бы действительно мне симпатичен, я бы с огромным удовольствием поперекидывалась скабрезными шуточками. Это круто! Когда можно не бояться изнасилования или домогательств, это так... воодушевляет. Я тоже люблю секс! И флирт!

Но ты не сделал этого. Ну да, ты "нормальный парень". На моём языке это называется "потенциальный насильник". Если у меня и было какое-то сексуальное желание, твоя шутка его убила. Не будь "нормальным парнем", пожалуйста, будь человеком."

5

Дико извиняюсь, но "потенциальный насильник" - это же, вроде, феминистский термин? Все остальное по делу, но вот это конкретно уши режет)

-1
Ответить

Элоф, да, разумеется, термин феминистский. Феминистская теория как раз в основном и изучает темы гендера и сексизма.

+1
Ответить

Наталья, и зачастую перегибает палку. Я был бы диким феминистом, если бы не это вот. Состояние, когда женщина не чувствует себя в безопасности рядом с мужчиной, который позволяет себе излишние скабрезности в ее отношении - вполне естественно. Но здесь, на мой взгляд, речь идет о банальной общечеловеческой психологической фрустрации (для примера - человек со слабым физическим развитием в компании качков). А вот то, что любого мужчину многие (я избегаю по возможности выражения "все") феминистки заранее расценивают как потенциального насильника - уже удручает.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прям с каждым словом согласна, редко такое бывает)

0
Ответить
Прокомментировать

Вас интересует мнение девушек, или мнение людей, которые в курсе, тоже сойдет?) Начнем с того, что девушка девушке рознь. Но на моем опыте, если девушке действительно нравятся скабрезные шутки - она над ними и поржет, а не будет строить из себя оскорбленную невинность. Но если с детства научили, что разврат - это плохо, то и реакции ожидайте соответствующей. Начнем с того, что с точки зрения этики при женщине говорить о сексе в принципе не особо прилично, но суть еще в том, что так исторически сложилось, это уже архитип - женщине не пристало смеяться над шутками на тему секса - особенно если это касается физиологии, их телесных выпуклостей и всего такого прочего. Смеешься над такими шутками - значит, шлюха - значит, отброс. Кому-то просто может быть противно упоминание физиологических подробностей - при всем при том, что скорее всего нравится секс как таковой. И это уже на подсознательном уровне укоренилось, они часто даже могут мозгом этого не осознавать.

Приведу пример, прочитанный мною несколько лет назад. Некая девушка ехала с престарелым мужчиной в одном купе, и тот принялся рассказывать скабрезные анекдоты. Она над ними из вежливости смеялась, а закончилось все дело тем, что дедушка предложил ей оральный секс за деньги. Вот вам хороший пример отношения к таким вещам в обществе, и вполне себе оправдание, почему они на это так реагируют.

1
Прокомментировать
Ответить