Почему TheQuestion так популярен в отличии от Ответов.Mail? Почему там не отвечают профессионалы в своих областях, а в основном вовсе не образованные люди?

522
2
0
14 сентября
08:27
сентябрь
2015

Я искренне уверен, что это собственный парадокс TheQ, правда, щедро приправленный внимательностью и ответственностью работающей над ним команды и волонтёров (да, есть тут и такие). Однако, как бы ни были придирчивы и дотошны модераторы, редакторы и дизайнеры, уникальность проекта как раз и заключается в его простой и пока достаточно отзывчивой системе автомодерации. Контент, генерирующийся, фактически, самими пользователями, ими же и оценивается, фильтруется и ранжируется. И сегодня это работает.

Но как ни крути, грош цена была бы этой системе и не начала бы она никогда работать как надо, не обзаведись TheQ (ещё на самом старте) своей особой атмосферой, определение которой я не могу дать до сих пор. Ещё тогда, в феврале (в феврале же?), когда проект только оторвался от земли и начал свой достаточно крутой взлёт, ресурс лучился профессионализмом и одновременно доверительностью. Тогда и сейчас - это особое, интеллигентное и одновременно такое домашнее что ли сообщество. От него веет одновременно профессорским диспутом и обычным разговором на кухне.

Признаться честно, по началу, только наткнувшись на TheQ, я и сам видел в нём очередную поделку типа вопрос-ответ и откровенно ждал, когда же наконец он скатится в подобную помойку, другого слова я не могу найти (wordpress.com). Однако спустя время и некоторое количество отвеченных мной вопросов я понял, что на сегодняшний день мы имеем дело с действительно уникальным проектом и интересным сообществом, за которым так интересно наблюдать и даже участвовать в его формировании и функционировании (wordpress.com). То ли ещё будет. Время покажет, куда всё это приведёт.

18
1
сентябрь
2015

Не умаляя достоинств этого портала, вынужден заметить: здесь отвечают, а тем более, оценивают ответы, далеко не всегда профессионалы. Если с завидной самоуверенностью и космической же безграмотностью на вопросы о медицине дает ответы повар-кондитер, о психологии - инженер, а о биологии - сисадмин, то о каком профессионализме речь?

TheQ привлек девизом "ответы тех, кто знает" и возможностью давать такие ответы. Но воинствующий дилетантизм способен погубить любую благую идею.

-6
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта