Василий васильев
28 апреля 12:37.
124

Чисто теоретически.Устроили бы украинцы и прибалты геноцид русских, если бы они имели силу на это,а в России не было бы сильной армии + талантливого президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Могу говорить только за Украину. И ответ - нет. Хотя бы потому, что вы не отличите русского от украинца, если он сам не индетифицирует себя русским. Многие украинцы общаются на русском и,например, считают себя православными. А часть русских (например,в западной части страны) говорит на украинском и ходит, например, в греко-католические храмы. 

Геноцид русских возможен только в голове почитателей "талантливого президента"

8

Увы, это не так. Тутси и хуту в Руанде не так уж и сильно различаются, и много хуту погибло, когда в них подозревали тутси.

-2
Ответить

Когда будет вопрос про тутси и хуту, вот тогда и приводите их отношения в доказательство...

Ответ - геноцид невозможен, поскольку украинцы никогда бы до такого не опустились. Как и прибалты. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Чисто теоретический  провокационный вопрос, очень укрепляющий мир во всём мире, взаимопонимание и дружбу между народами. Но всё-же отвечу.

Украинцы – миролюбивый цивилизованный европейский народ, народ, который скорее терял, чем приобретал свои земли, народ – землепашец, а не кочевик - завоеватель.  Украинцы никогда не были ,,собирателями’’ земель. Против воли тех народов, которые эти земли заселяли. И которых надо было уничтожить, потому что народы эти по своей тупости ну никак не хотели усмотреть в приходе русских счастливого поворота своей истории и добровольно покинуть свои исконные территории. Или подчиниться пришельцам, отдав всё и получив взамен кусок хлеба, если вылижешь как следует хозяйскую руку… Так и получались в истории России такие явления, как Русско-Кавказская война или Русско-Алеутская война.

В истории Украины присутствуют войны оборонительные и восстания против  гнёта и порабощения. Нет и быть не могло быть в истории Украины войны захватнической. А после захвата чужой земли геноцида порабощённого народа. Так что ответ будет отрицательный.

То же самое могу сказать про прибалтов. Что, есть прецеденты? Эстонцы, латвийцы и литовцы известны своей кровожадностью и длительными захватническими войнами? И геноцидом своих противников?

 Кстати. Что, есть опасения по этому поводу? Чувствуете из истории, что по сумме тех деяний, которые проделывали с украинцами русские, те могли бы иметь на это основания?

Только если знаешь за собой подобный грешок, и боишься, что другие народы могли бы поступить с твоим народом так, как он позволял себе в истории поступать с другими, тогда и рождаются подобные вопросы. Чисто теоретические.

Интересно, о чём писал в своё время Т.Г.Шевченко в поэме ,,Кавказ’’?

Чурек і сакля — все твоє;
Воно не прошене, не дане,
Ніхто й не возьме за своє,
Не поведе тебе в кайданах.
А в нас!.. На те письменні ми,
Читаєм божії глаголи!..
І од глибокої тюрми
Та до високого престола —
Усі ми в золоті і голі.
До нас в науку! Ми навчим,
Почому хліб і сіль почім!
Ми християни: храми, школи,
Усе добро, сам бог у нас!
Нам тільки сакля очі коле:
Чого вона стоїть у вас,
Не нами дана; чом ми вам
Чурек же ваш та вам не кинем,
Як тій собаці! Чом ви нам
Платить за сонце не повинні! —

Та й тільки ж то! Ми не погани,
Ми настоящі християни —
Ми малим ситі!.. А зате!
Якби ви з нами подружили,
Багато б дечому навчились!

У нас же й світа, як на те —
Одна Сибір неісходима!
А тюрм, а люду!.. Що й лічить!
Од молдаванина до фінна
На всіх язиках все мовчить,
Бо благоденствує!

 Что, хотите сказать,что русские никогда не занимались геноцидом?

Голодомор – слишком свежий ответ. И чтоб меня как украинца не считали предвзятым, давайте лучше возьмём другой пример.

http://www.natpressru.info/index.php?newsid=5907

21 мая 2010 года исполнилась 146 лет с того дня, как в 1864 году, в урочище Кбаада (Къуэбыдэ) черноморского побережья (ныне - горнолыжный курорт Красная Поляна, близ Сочи), состоялся военный парад по случаю победы над Страной Адыгов – Черкесией и депортацией ее населения в Османскую империю. Принимал парад родной брат императора Александра Второго - Великий князь Михаил.

Война России с Черкесией длилась 101 год, с 1763 по 1864 годы.

В результате этой войны Российская Империя потеряла свыше миллиона здоровых мужчин; уничтожила Черкесию – своего давнего и надежного союзника на Кавказе, приобретя взамен слабое Закавказье и эфемерные планы по покорению Персии и Индии.

В результате этой войны древняя страна – Черкесия исчезла с карты мира, черкесский (адыгский) народ - давний союзник России, подвергся геноциду - потерял 9/10 своей территории, свыше 90% населения, был рассеян по всему миру, понес невосполнимые физические и культурные потери.

В настоящее время черкесы имеют самую большую в мире относительную диаспору - 93% народа проживают вне пределов исторической Родины. Из народов современной России черкесская диаспора занимает второе место в мире после русской.

Все исследователи признают, что АНАЛОГОВ ЧЕРКЕССКОМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ !

За время войны с Черкесией на русском троне сменилось пять императоров; Российская Империя разгромила Наполеона, захватила Польшу, Крымское ханство, Прибалтику, Финляндию, присоединила Закавказье, выиграла четыре войны с Турцией, нанесла поражение Персии (Ирану), разгромила чечено-дагестанский имамат Шамиля, взяв его в плен, но не могла покорить Черкесию. Покорить Черкесию стало возможным только одним путем – изгнав ее население. На войну на Кавказе, по свидетельству генерала Головина, уходила шестая часть доходов огромной империи. При этом основная часть кавказской армии воевала против Страны Адыгов.


ТЕРРИТОРИЯ И НАСЕЛЕНИЕ ЧЕРКЕСИИ

Черкесия занимала основную часть Кавказа – от побережья Черного и Азовского морей до степей современного Дагестана. В отдельное время восточночеркесские (кабардинские) селения располагались по берегу Каспийского моря.

Восточная Черкесия (Кабарда) занимала территории современных Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, южной части Ставропольского края, всю равнинную часть Северной Осетии, Ингушетии и Чечни, топонимика которых до сих пор сохранила многие адыгские названия (Малгобек, Пседах, Аргун, Беслан, Гудермес и т.д.). В зависимости от Кабарды находились абазины, карачаевцы, балкарцы, осетины, ингуши и чеченские общества.

Западная Черкесия занимала территорию современного Краснодарского края. Позднее к северу от Кубани расселились татарские племена.

В то время население Восточной Черкесии (Кабарды) оценивалось в 400 – 500 тысяч человек. Западная Черкесия, по разным оценкам, насчитывала от 2 до 4 млн. человек.

Черкесия на протяжении столетий жила под угрозами внешних вторжений. Для обеспечения своей безопасности и выживания был только один выход – черкесы должны были превратиться в нацию воинов.

Поэтому весь образ жизни адыгов стал в высшей степени милитаризирован. Они выработали и довели до совершенства искусство ведения войны, как конной, так и пешей.

Столетия проходили в состоянии перманентной войны, поэтому война, даже с очень сильным противником, не считалась в Черкесии чем-то особенным. Внутренняя структура черкесского общества гарантировала независимость страны. В Стране Адыгов существовали особые классы общества – пши и уорки. Во многих областях Черкесии (Кабарде, Бесленее, Кемиргое, Бжедугии и Хатукае) уорки составляли почти треть населения. Их исключительным занятием была война и подготовка к войне. Для подготовки воинов и совершенствования военных навыков существовал особый институт «зек1уэ» («наездничество»). И в мирное время отряды уорков численностью от нескольких человек до нескольких тысяч, совершали дальние походы.

Ни у кого из народов мира военная культура не была доведена до такой полноты и совершенства, как у черкесов.

Во времена Тамерлана черкесские уорки совершали набеги даже на Самарканд и Бухару. Постоянным набегам подвергались и соседи, особенно богатые Крымское и Астраханское ханства. «…Охотнее всего черкесы совершают походы в зимнее время, когда море замерзает, чтобы грабить татарские селения, и горсточка черкесов обращает в бегство целую толпу татар». «Одно могу похвалить в черкесах, – писал астраханский губернатор Петру Первому, – что все они – такие воины, каких в здешних странах не обретается, ибо, что татар или кумыков тысяча, тут черкесов довольно двухсот».

Крымская знать стремились воспитывать своих сыновей в Черкесии. «Их страна является школой для татар, у которых каждый мужчина, который не обучался военному делу и хорошим манерам в Черкесии, считается «тентеком», т.е. ничтожным человеком».

«Ханских детей мужского пола отправляют на Кавказ, откуда они возвращаются в родительский дом уже парнями».

«Черкесы гордятся благородством крови, а турки оказывают им великое уважение, называют их «черкес спага», что означает благородный, конный воин».

«Черкесы всегда изобретают что-либо новое в своих манерах или оружии, в которых окружающие народы подражают им так пылко, что черкесы могут быть названы французами Кавказа».

Русский царь Иван Грозный в поисках союзников против Крымского ханства мог рассчитывать только на Черкесию. И Черкесия искала союзника в своей борьбе с Крымским ханством. Заключенный между Россией и Черкесией военно-политический союз 1557 года оказался очень успешным и плодотворным для обеих сторон. В 1561 году он был подкреплен браком между Иваном Грозным и кабардинской княжной Гуашаней (Марией). Кабардинские князья жили в Москве под именем князей Черкасских, и имели огромное влияние. (Места их первоначального проживания напротив Кремля и сейчас называются Большим и Малым Черкасскими переулками). Черкесом был первый российский генералиссимус. В «смутное время» рассматривался вопрос о кандидатуре князя Черкасского на российский престол. Первый царь в династии Романовых – Михаил, был племянником Черкасских. Во многих походах и войнах России участвовала конница ее стратегического союзника – Черкесии.

Черкесия исторгала из себя огромное количество воинов не только в Россию. География военного отходничества Черкесии обширна и включает в себя страны от Балтики до Северной Африки. В литературе широко освещено черкесское военное отходничество в Польшу, Россию, Египет, Турцию. Все сказанное в полной мере относится и к родственной Черкесии стране – Абхазии. В Польше и Османской империи черкесы пользовались большим влиянием в высших эшелонах власти. Почти 800 лет Египтом (Египет, Палестина, Сирия, часть Сауд. Аравии) правили черкесские султаны.

http://www.natpressru.info/index.php?newsid=5907

2
Прокомментировать

Устраивать геноцид дорого, возмущаются ООН, Красный крест, пресса и правозащитные организации. Если целевая аудитория в армии и силовых министерствах - это ещё и опасно, будет как в Сирии, дивизия против дивизии. Выкосишь врачей, инженеров, офицеров, учёных и учителей - где-то надо им замену выучить, если речь не идёт об Африке. Палачи с ума сходят, лучше бы их тоже убрать, как с НКВД поступили в своё время.

Зато если страну направить по рельсам "made in Северная Корея"... Будут траву кушать, кору дуба глодать, хвалить армию и вождя. Идеальное решение, недорого, дисциплинированные поставки полезных ископаемых сейчас и самостоятельная очистка территории к тому времени, когда техника позволит добывать вкусняшки с минимальным участием квалифицированного американского персонала.

Единственная проблема - как заставить аборигенов добровольно зарубить собственную науку, медицину, интернет-технологии и предпринимательство? Они же прочухают, что кадр - натуральный вредитель на высоком посту и посадят его.

-2
Прокомментировать
Ответить