«ВКонтакте» вводят голосовые и видеозвонки, защищённые ключами шифрования. Они хотят занять нишу «Telegram»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Его нишу занимать, я думаю, поздно, поскольку основная аудитория Telegram как пользовалась им, так и продолжает пользоваться после блокировки, в том числе звонками. ВКонтакте очень часто пытается догнать Telegram, добавляя на сайт какие-то новинки, официальные лица соцсети при этом заявляют, что нисколько не копируют мессенджер и подобные функции есть во всех известных мессенджерах, поэтому в "воровстве" надо обвинять и всех остальных, а не только ВК.

С другой стороны, звонки являются очередным шагом развития соцсети, это естественный процесс, когда на сайте появляется что-то новое, соцсеть привлекает к себе внимание, пытается завлечь побольше пользователей и увеличить время их сессий. 

При этом отмечу: мне кажется, существенная часть аудитории ВК не доверяет шифрованию этих звонков. Если Telegram зарекомендовал себя как сервис, отказавшийся сотрудничать с властями и подвергшийся за это блокировке в некоторых странахm включая Россию. ВКонтакте же зарекомендовали себя как противоположная Telegram соцсеть — они охотнее сотрудничают с властями, и это понятно, поскольку работает компания в российском правовом поле и обязана подчиняться законам России. 

0
Прокомментировать
Ответить