Андрей Ли
28 апреля 11:32.
181

С какой целью в российских школах детей учат бесперспективным языкам(Немецкий, французский)?Почему до нас никак не дойдёт испанский и китайский, например?см.ком?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Немецкий язык является разговорным в 36 странах, из них в шести обладает статусом официального. Разговаривают на этих языках порядка 200 миллионов человек. На французском разговаривает 200 миллионов человек и еще порядка 100 миллионов могут разьясняться на этом языке. Вы действительно думаете, что это бесперспективные языки?0_о

9

На испанском говорят в 58 странах, численность носителей- 437 миллионов человек. Про китайский, думаю, не стоит говорить?  Ладно, на нём говорит без малого полтора миллиарда человек, а привлекательность Китая как направления для бизнеса только растёт.

Экономика за Китаем, это все знают. Медиа сейчас на испанском, спасибо Деспасито, самые крупные каналы на Youtube- испаноговорящие.  Музыки на немецком на поп.каналах не слышал, зато каждая вторая песня на испанском.

Подводя итог, наравне с английским и китайским испанский язык входит в тройку самых распространённых языков мира, это факт. Этот факт делает изучение испанского очень выгодным. Ведь, выучив один язык, вы получаете возможность общаться с представителями практически любой части света. Население стран Латинской Америки при этом только растёт, а это значит, что испанский будет распространяться всё дальше и дальше.

В общем, да, думаю, что нем и фрац не такие перспективные, как китайский и испанский, ведь за ними будущее. ИМХО! 

0
Ответить

Вы совершенно правы. Но называть языки, на которых говорят почти пол миллиарда человек неперспективными - совершенно не правильно. 

С китайским языком вообще другой разговор. На нем разговаривают полтора миллиарда человек, при этом более чем миллиард - в одной стране. В этом плане тот же немецкий гораздо полезней. 

+1
Ответить

Dastar Ron, я ведь написал, что это имхо)) У каждого разные цели при изучении языка, и так как я "кручусь" в медиа-пространстве и в журналистике, то я вижу, что в этих сферах Немецкий и Французский -  совсем не популярны и бесперспективны, опять же, исключительно по моему наблюдению.

В любом случае, спасибо за ответ! Мне было интересно узнать вашу точку зрения! 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

На испанском говорят в 58 странах, численность носителей- 437 миллионов человек. Про китайский, думаю, не стоит говорить?

Тогда есть только один ответ - английский.

0
Ответить

Германия - один из крупнейших торговых партнёров России, источник передовых технологий (пока ещё в отличие от Китая, при всём уважении к прогрессу последнего). Инженеру или врачу немецкий вполне может пригодиться (хотя, конечно же, по факту немецкие специалисты говорят на превосходном английском). С испаноязычными странами у нас товарооборот небольшой, в основном на испанском говорят в странах Латинской Америки, связи с которыми слабы из-за расстояния и недостаточного экономического потенциала. Основные мировые медиа на английском, испанские, опять же, в основном на ибероамериканскую аудиторию. Деспасито - хорошо, а несколько лет назад Гангнам-стайл был - всем корейский учить? 

+1
Ответить

Относительно преподавания китайского в школе, ответ простой: нет специалистов. В России традиционно на филологических факультетов вообще не учат восточным языкам. Ну и сам по себе язык очень сложный. У нас английский не могут нормально школьники выучить, а смогут ли выучить китайский дальше уровня "нихао"?

+2
Ответить

К слову, сильно сомневаюсь, что китайский можно выучить до приемлемого уровня без погружения в среду - всё-таки очень уж непохож он на европейские языки. А сколько вузов и тем более школ в состоянии обеспечить погружение на китайском (опять же, они в английский-то не в состоянии погрузить, а для этого возможностей намного больше)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить