Aiden Filenov
28 апреля 09:16.
447

Как стать тварью? Как быть самоуверенным в себе и легко давать отпор любым людям? Мне надоела моя мягкость и безотказность в характере, мной все пользуются.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Извините, конечно, но нужно, чтобы разочек-два вас знатно так в грязь лицом втоптали. С каждым, все более серьёзным случаем такого "отношения" человек начинает черстветь. Расскажу на своём примере-я тоже раньше была безотказная девочка, которую волновали проблемы всего окружающего мира, кроме своих, разумеется. Мне надоело это все и я решила проверить, сколько людей общается со мной не из-за выгоды. Первым бросил парень, с которым было полтора года отношений-перестала платить за нас. Потом ушли подруги, которым я помогала с домашкой и была в качестве "жилетки". Естественно, все это я тяжело переживала. Но после такого опыта будто внутри что-то "щёлкнуло", и я поняла, что действительно хватит быть такой. В вашем случае необходимо, чтобы вы этого захотели. Несомненно, что быть мразью плохо, нужно просто вовремя отключать свои эмоции, ведь от крайности в крайность тоже не нужно бросаться-во всем хороша золотая середина.

5

В принципе, я с вами согласен. Просто недавно произошел один такой момент в жизни, когда мной откровенно пользовались, но мне было неудобно отказывать. И когда мне это надоело, я решил просто всех послать. Никогда мне так не было хорошо. Вот теперь я хочу не потерять эту "мразотность" и оставаться таким же.

0
Ответить

Поверьте и примите то, что отказывать людям-нормально. В этом нет ничего такого. Естественно, можно помочь, но только тогда, когда Вы сами хотите и это не противоречит вашим интересам. В помощи людям нет ничего плохого, но запомните-ВЫ НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ, они такие же люди и ничем не лучше Вас, чтобы из-за них ущемлять свои права и интересы и пытаться помочь, даже если не хотите.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот знаете что, не могу согласиться с предыдущими двумя ораторами, поскольку в первом случае это версия-лайт, человек обозлился после пары жизненных невзгод. Ну, прошел проверку на прочность, я понимаю, респект, но это там уже внутри сидело. Во втором случае предлагается подход с участием религиозного мышления, а это я, простите, Анатолий, каждому свое - тоже всерьез не воспринимаю.

Гораздо хуже - гора-а-аздо хуже, когда вы человек по натуре мягкий - а может даже и нет, и после очередной неприятной ситуации в фантазиях расчленяете своих недругов, на чем свет ругаете себя за свою мягкотелость, но это не суть. Суть в том, что тварью становиться не обязательно. Более того, если в вас этого не было изначально, то вы это ниоткуда не возьмете. Но выход есть, ибо человек - он сам творец своей воли, это очень удобно)

Мне повезло: надо мной очень упорно работал мой друг, который прочувствовал в свое время всю отвратительную суть этой беспомощности. До меня доходило очень долго - наверное, года три. Наверное, главное здесь - это осознать, что самое важное - это вы (для т.н. тварей это, наоборот, вредно), а все остальное - то, как к вам отнесутся, что о вас скажут, что последует за этим - это уже второстепенно, второго плана. Есть риск - и он будет, вы не пугайтесь, при  перестройке себя это случается всегда и это временно - удариться в крайности, стать излишни злобивым, обидчивым и агрессивным - со стороны это выглядит искусственно и смешно. Но со временем привыкаешь, расставляешь акценты и это уже въедается в личность. Главное - правильно подать запрос: не кем стать ("тварь" - это архитип, которому завидуешь просто из-за их внешнего превосходства, на самом деле это далеко не так: спросите себя, вы хотели бы жить их жизнью со всеми вытекающими? Не думаю.) - а как хочешь действовать, как в идеале хочешь реагировать на ту или иную ситуацию. Ну и дальше работать над собой в этом направлении. И изнутри, и на практике - обязательно на практике. И ничего, что по-первой выйдет криво. Все мы учимся, все мы допускаем ошибки. Лишитесь части друзей? Так ничего, отсеятся гнилые люди из окружения, вместо них придут новые и так далее.. 

Что еще добавить.. начинается все с честности к самому себе. И это тоже работа, и непростая. В общем, наверное, на этом закончу, и так уже слишком много текста здесь наваял) 

1
Прокомментировать

Зачем же впадать в крайности? Во многих ситуациях нужно действовать "не против", а "выше".
В христианстве это называется лестницей Петра - человек через веру и свой опыт поднимается в своем совершенстве и освобождается от своих заблуждений, от влияния других, от рабских привязанностей, действий, отношений и прочее. Стать тварью как все - это не вариант. 

0

Я не верю в бога, бог - это пережиток прошлого.

0
Ответить

О пережитке может говорить человек, который реально выглядит высокоразвитым. А если он спрашивает о том как стать тварью или немножко мерзостью, то это звучит по меньшей мере наивно, если не сказать больше. Но я не собираюсь вам что то доказывать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить