Герман Самохвалов
28 апреля 07:25.
866

Какой вред могут нанести псилоцибиновые грибы ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вас интересует именно мнение "бывалых"? Я не употреблял, но рассматриваю такой вариант, поэтому очень скурпулезно собирал информацию. Вас интересует именно вред здоровью?

Начнем с того, что псилоцибы (в принципе, как и любой галлюциноген) имеют низкую токсичность, то есть именно отравляющий эффект для организма и мозга. Это, конечно, не значит, что любой желающий может поглощать их килограммами - по-первой, особенно с непривычки, можно почувствовать себя тоже очень нехорошо. Хуже то, что (как и любой галлюциноген) грибы могут "вскрыть" какие-нибудь психические заболевания, находившиеся ранее в "спящей" форме и о которых вы даже не подозревали. Особенно при регулярном употреблении. Но это, повторюсь, только у тех, у кого изначально была склонность к таким недугам. Просто так материализовать из ничего, скажем, шизофрению, грибы неспособны.

Другая опасность - опосредованно тоже для здоровья - это то, что человек под галлюциногенами в принципе не способен критически мыслить. Да, на органическом уровне. То есть, вообще никак иначе. То есть, находясь в одиночестве в таком состоянии, человек вполне может что-нибудь отчебучить такое, что принесет вред его здоровью. "Отец Грендель в мистическом экстазе перепутал дверь и окно", к примеру :) Поэтому толковые начинающие  экспериментируют в присутствии "ситтера" - трезвого человека, который если не имеет опыта, то хотя бы способен адекватно повести себя в ситуации, когда видит что-то странное.

Ну и до кучи при регулярном употреблении (а вот это вообще у всех любителей "веществ") начинаются всякие деформации личности, характера, мировоззрения, мироощущения, круга интересов и далее по списку. Но это уже такой себе "вред для здоровья", ибо де-факто вред весьма сомнительный. 

О правовом вопросе говорить не буду, и так все ясно.

12

Щас бы без эмпирического опыта хуйню нести)

+1
Ответить

Для ответа на пославленный вопрос эмпирический опыт не нужен - здесь не просили описивать трипы. Точно так же как не обязательно быть алкашом, чтобы знать, какой вред организму наносит алкоголь. 

Если не согласны с ответом - напишите подробно, в чем именно, а не вот это вот, что выше.

+1
Ответить

Ну в целом рассуждать о псих-ках, не имея эмпирического опыта все равно что слушать лекцию на тему секса от ребенка. Но знакомый сказал, что ответ хороший, без хуйни

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Оооу, я когда ребеном был, такие лекции разводил на тему секса! Что характерно, почти все оказалось правдой)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить