Дима Ибрагимов
28 апреля 05:33.
15895

Почему люди на митингах так безвольно себя ведут? Позволяют полиции избивать/забирать своих соратников, к примеру?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, сильно зависит от конкретной локации. Например, в Германии борьбой с митингующими занимаются не тупым винтиловом, а разбиванием толпы на маленькие группки и видеофиксацией, задерживаются буквально единицы и только за совсем оголтелые вещи, но задерживают всегда очень жестко и при условии численного преобладания riot police, потому проще поддаться, чем начать брыкаться и попасть в обезьянник с многочисленными переломами, залитыми газом глазами и дыхательными путями и зафиксированным сопротивлением. В США вообще могут просто пристрелить на месте, как собаку бешеную. В Украине ситуация обстоит иначе и до появления на месте драмы "Ягуара", который вставит пистона всем и сразу, можно и нужно смело оказывать сопротивление и отбивать товарищей. В России, как я понимаю, ситуация ближе к украинской.

Во-вторых, у российских протестующих нет мотивации, низкий боевой дух и непонятная цель. Я с 2012 года не замечал на российских протестах чего-то сравнимого с тем, что видел в 2014 году своими глазами. Молодежь, которая идет покричать за Навального, объективно не сможет сделать то, что делали украинские протестующие во время Майдана, потому что выходит покричать и сделать красивых фоток, а не поджечь мента коктейлем и, в свою очередь, получить по голове.

А самая большая (и странная проблема) в том, что многие реально жалеют riot police. Пока в России в головах у людей массово не появится понимания того, что космонавты пришли убивать и калечить, а потому заслуживают только такого же отношения, не появится ни одного вышивого интеллигента с мотоциклетной бронёй под пальто и молотком в рукаве. Именно из чрезмерного сочувствия тем-кто-просто-выполняет-свою-работу в России очень низкая культура сопротивления riot police.

53

Хороший ответ, спасибо

0
Ответить

На всех митингах всегда стоят машины с психотронным  генератором, влияющим на толпу..люди становятся управляемым извне стадом..

-22
Ответить

А шапочка из фольги спасает?

+12
Ответить
Ещё 4 комментария

Я думаю надо как в штатах, навальнят в асфальт вбивать

-15
Ответить

Зависит также от публики: в РФ на "протесты" выходят креаклы, которые сами по себе ни на что не способны.

-1
Ответить

В креаклах тоже может пробудиться кшатрийский дух, как показывает практика. Просто надо не один раз не зассать, получить ментовской дубинкой по жопе, а дальше как-то само пойдёт 

+3
Ответить

А где это показала Практика?



П.зы. Скинь свой тг ещё раз, а то я его проебал

0
Ответить
Прокомментировать

Здесь я не буду расписывать, думаю, найдутся позже те, кто сделает это толково. Скажу вкраце - потому что сопротивление полиции при задержании/нападение на сотрудника полиции - это статьи. Причем уголовные. И митингующие об этом знают.

То есть, если при задержании максимум что светит человеку - несколько дней в "обезьяннике", то в случае сопротивления практически по-любому посадят. Еще и припишут нападение, даже если такового по факту не было. Видимо, потому и ведут, что те, кто не вел себя безвольно, уже там.

18

Страх. 

 По этому, в старину, родители били своих детей. Но били с умом, не за провинность. Что бы не воспитывать чувство страха за провинность. Били, что бы избавить ребенка от страха перед чувством боли. Усилить способность к сопротивлению. 

-3
Ответить

чтобы в данном случае пишется слитно

0
Ответить

Владимир, вы считаете в данном случае разумным проявить "героизм", оказать сопротивление властям и потом мотать срок? Я это разумным не считаю, с учетом того, что общую статистику это никак не изменит.

Страх в нашем государстве имеет характер более глобальный, и он не очень связан с боязнью получить, пардон, п*ды. Поэтому и не митингуют никогда в таком количестве, чтобы силовики уже ничего не смогли с этим поделать - в этом случае это была бы уже революция.

0
Ответить
Прокомментировать

Массовая безграмотность, и отсюда - страх. Ибо т. наз. "Генштаб Навального" - не взял на себя труда обучить (через Сеть, или - голосом, перед каждым митингом) хотя бы минимально необходимому для участников любого митинга.

Однако необходимо - сказать, что в "команде Навального" существует очень серьёзная проблема качественных кадров. Напр., его "штатный" юрист Иван Жданов - это именно "зазнавшееся говно": мгновенно банящий, в соцсети, всех, кто берётся ему возражать.

Начальник же "Генштаба Навального", Л.Волков - это заведомый предатель: либо - сознательно комплектующий периферийные "штабы" именно из тупых и безинициативных (вроде - я правильно написал это слово), либо - жёстко давящий, в этих "штабах" (напр. - в барнаульском) любую самостоятельность - угрожая лишить зарплаты (на которую - мы с вами даём деньги в виде "донатов").

И поэтому - необходимым обучением технике безопасности на митингах почему-то занимаются другие люди (пример - на https://persistent65.livejournal.com/6201.html ).

Одним словом, всем москвичам и не москвичам - рекомендую почитать тему по этой ссылке на ЖЖ, и перед митингами - попробовать озвучить эту информацию (чтобы пенты - тоже её послушали). Т.е. исходить из принципа "Если вождь оказался говном - то в вопросах  личной безопасности - обойдёмся без вождя".

Два слова - о разнице между Москвой и периферией. Разгоном митингов в Москве - скорее всего будут заниматься именно приезжие (т.е. анонимные) "космонавты". В небольших городах (где этим будут заниматься "обычные" пенты) - можно попробовать умерить их пыл фотографированием морд и служебных  удостоверений: т.к. когда пент - перестаёт быть анонимным - то становится менее борзым.  

16

Много слов и никакой конкретики. Лучше уточните, что надо делать и что не надо.

0
Ответить

1) почитать инструкцию в ЖЖ, "Если вас свинтила полиция", и КоАП. 

2) запастись свидетелями-понятыми с фотоаппаратом или видеокамерой:  для включения свидетелей в предполагаемый админ. протокол, составляемый на месте воображаемого админ. правонарушения, или в протокол задержания 9при составлении протокола непосредственно в участке).

0
Ответить

Лучше уточните, что надо делать и что не надо.

1. Обернуть руки и ноги глянцевыми журналам, склеенными толстым слоем скотча, хотя бы по внешней стороне по типу защиты конечностей на старинных доспехах;

2. Раздобыть тактические перчатки, наколенники и подлокотники, неплохо еще раздобыть спортивную ракушку;

3. Надеть мешковатый свитер или худи, под них еще какую-нибудь одежду, противоревматический или штангистский пояс, чтобы создать несколько слоёв ткани для защиты почек и живота по типу средневековых поддоспешных ватников.

Таким образом будут более-мене защищены самые популярные места ударов дубинкой - кисти, конечности и поясница. Только важно не перестараться, чтобы не потерять мобильность, иногда лучше защитить только колени, локти и предплечья, оставшись быстрым и манёвренным, чем обмотаться в матрасы до потери способности шевелиться.

1. Защитить глаза рабочими очками, желательно, герметичными;

2. Взять толстый и длинный платок, который можно будет намочить и повязать на рот и нос, если будет газ;

3. На голову мотоциклетный или велосипедный шлем, строительную каску, можно стрельнуть у знакомых реконструкторов/толкиенистов шлем с без глухого забрала типа бацинета, если есть лишний по размеру;

4. Шею лучше обернуть толстым шарфом.

Голова защищена от ударов и газа.

1. Одеться в неприметную чёрную одежду, взять в рюкзак сменную;

2. Взять с собой пакетик мелкой соли, воду, базовую аптечку и пакет молока: соль кидать в глаза (аки заправский ниндзя), водой мочить платок, если будут газы, молоком умываться и полоскать горло, если платок и очки не помогли;

3. Модный телефон оставить дома, с собой взять алконокию с непаливной симкой  и ксерокопию паспорта на всякий пожарный, если ситуация будет патовая и придется сдаваться, наличие копии документов может избавить мусоров повода для задержания.

В качестве оружия используйте что хотите, но я рекомендую фомку, молоток или обрезаный держак от лопаты. Еще можно взять баллончик краски и заливать космонавтам экраны. Ножи, топоры, пистолеты, автоматы, танки и гранаты оставить дома. Пока серьезный замес не начался, даже коктейлям Молотова и дымовухам из сахара и селитры лучше предпочесть римские свечи и лампочки прямого действия.

Ох, товарищ майор...

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

ненавижу мусоров:

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить