Клим Климов
28 апреля 00:32.
100

Почему музыка побеждает гнев, помогает бороться с тревожностью и повышает продуктивность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я, разумеется не врач-психиатр, и полного ответа на данный вопрос дать не могу, но раз никто не хочет, могу попробовать объяснить. 

А всё очень просто, музыка это один из источников удовольствия для Вашего мозга, поэтому дело здесь не конкретно в самой музыке, а в том, что вы получаете от неё удовольствие. Ведь не вся музыка обладает описанными свойствами, верно? В разные моменты времени, под разное настроение, одна и та же песня может как вырывать мурашки, так и не вызывать почти ничего. Если музыка Вам неприятна, то гнев, например, может и усилиться) В общем, понятно, дело в удовольствии. Получая удовольствие, Ваш мозг начинает вырабатывать то ли гормоны, то ли нейромедиаторы, вот тут я не могу сказать точно, я сам не очень понимаю, если честно. Мозг начинает вырабатывать вещества, ответственные за повышение настроения, чувства счастья и пр. пр. Я не знаю, уменьшают ли они количество веществ вызывающих стресс или схема здесь работает, как компенсация или выравнивание, но в целом как-то вот так. Всё в Вашей голове. Удачи! 

. .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Если этот 'как' имел бы однозначного ответа, или вообще бы его имел, тогда можно было бы с помощью весёлой музыки станцевать смерть покойника.

Разъяренный Петухотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Ответить