Игорь Сидорук
Ярик Кригер
28 апреля 00:16.
14158

Правда ли, что во времена СССР за сексуальные отношения в школе могли выгнать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Зависит от возраста. До 14 лет (сейчас это до 15 лет) т.е. до получения неполного среднего образования (8 классов в СССР, 9 классов сейчас) никого никуда не выгоняли. Чтобы перевели в какую-нибудь специальную школу нужно было совершить нечто исключительное. Если уж секс, то с насилием, или последствиями в виде беременности. Если же просто огласка, то не исключение, а перевод, формально добровольный, чтобы последствий огласки не было. Тут интерес и ученика.

Вообще, чтобы понять СССР нужно во многом помнить принцип: главное чтобы все было тихо. ЧП в школе это, в первую очередь, была проблема для администрации школы. Поэтому до последней возможности любые ЧП хранились в тайне.

Школа официально занималась воспитанием и ЧП означало и вину школы.

Комсомольцы прекрасно занимались сексом, чтобы исключили надо было, опять же, чтобы случай был исключительно громким.

До войны и сразу после войны ситуация в школах была немного другой. 

21

Немного другой - это какой?

+1
Ответить

Тоже интересно

+1
Ответить

Немного другой - это какой?

Наверное сразу в ГУЛаг )

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Немного другой - это какой?

Немного другой это, как вы могли читать, а я слушал рассказы бабушки, которая сразу после войны работала учителем, в школу пришли те, кто или не начал учиться вовремя, или прервал обучение, или решил получать образование, которое считал ранее ненужным. В школе, таким образом, оказались взрослые люди, которые воевали, работали, много чего повидали. Ученики часто старше учителей. Естественно в это время к сексуальным отношениям относились проще.

+6
Ответить
Прокомментировать

Это правда. Поскольку в советслое время секуальные отношения в столь юном возрасте считались моральным разложением (аморалка) и за это могли не только исключить из школы, но и исключить из комсомола.

2

Ну а если сексуальный контакт произошел за переделами школы?

0
Ответить

Зачастую это все просто скрывалось, что бы не поднимать шума. 

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить