Насколько реально атеисту стать жертвой религиозной секты?

248
1
0
14 сентября
01:41
сентябрь
2015

Секта - это тип или вид религиозного объединения. И никакого негативного содержания в данном смысле это понятие не несёт. Чтобы называться сектой, объединение должно быть действительно религиозным, а не псевдорелигиозным. Скажем, известная в последние дни из СМИ "секта бога Кузи" - это псевдорелигиозное объединение, организованное мошенником. Таких сект, как были в прошлом веке, где массовые самоубийства и прочее, сейчас уже нет.

Атеист - понятие растяжимое. Это может быть религиозный человек, которого не устраивает лишь идея бога, а может быть человек далёкий от всякой религии. Во втором случае попадание в секту, конечно, маловероятно. Тем не менее, если человек интересуется разными этносами, занимается йогой, то попадания в какой-нибудь клуб, где будут какие-то негативные явления, исключать нельзя. Но это, опять же, будет псевдорелигиозное объединение.

Сейчас гораздо опаснее люди, которые звонят в дверь вашей квартиры и пытаются вам что-то продать или навязать свои услуги. Они используют определённые психотехники. Это может быть гораздо опаснее, чем секта.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта