Marina Khangaeva
27 апреля 18:00.
186

Бывает ли такое, что художник хорошо рисует карандашом, а кистью владеет плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 Да, бывает. Все-таки работа кистью и графика это разные вещи. Конечно обычно художник владеет и тем и тем. Но бывает так, что что-то из этого очень сильно хромает по качеству.
 У меня у самого кстати была такая проблема когда учился в художественной школе. Краской получалось, а с графикой беда была. Еще кстати обязательной является скульптура при обучении. И это самый тяжелый предмет для тех, кто привык лишь рисовать и писать. И лично мне она вообще не давалась(кстати так и не освоил ее и тупо сдал на тройку для галочки)

 Бывает и такое, что у человека не получается конкретный жанр: Например известный всеми художник(это шутка если что) Адольф Гитлер отлично писал архитектуру, но был абсолютно бездарен в портретах.

  В общем суть в чем: Талант иногда у  человека может быть только в одной конкретной области\жанре.  Но в любом случае всегда можно подтянуть свой уровень до приемлемого. Даже если нет к этому таланта, то усилиями и усердием. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Это как раз про меня. Еще в художественном училище поняла, что с моей живописью что-то не так. Начинаю, как говорится, за здравие, а заканчиваю лишь бы закончить. С графикой просто все супер. С цветоведением, кстати, тоже. Преподаватель по живописи часто останавливал меня в середине работы и просил ее не доделывать дальше, понимал, что я начинаю "портить", так и выставлялась на итогах. Это все касается масла. А вот с гуашью и акварелью все у меня хорошо- и портреты, и натюрморты. А вот пейзажей я стараюсь тоже избегать- это еще один пунктик из той же серии что и маслянные краски. 

0
Прокомментировать
Ответить