Photo by Drew Farwell on Unsplash

Как совмещать образование и распитие алкогольных напитков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

На самом деле, существует масса исторических личностей, злоупотреблявших (сильно) алкоголем. Например, Саврасов (написал картину - ушёл в запой, из которого его вытаскивали друзья), Карл Маркс (выпивал часто, в студенчестве дрался «станка на стенку»), Ремарк (о пьянках в своих книгах писал не понаслышке, признавался даже, что не мог общаться с людьми не выпив) и т.д. Эти люди смогли, а значит и мы сможем! (А нужно ли?)

Во-первых, я бы посоветовал поставить цель, важную ДЛЯ ВАС цель (например, состояться как человек, написать книгу, не расстроить маму, завоевать мир и проч.) именно потому, чтобы дойти до конца даже пьяными шагами.

Во вторых, алкоголь можно использовать как метод поощрения себя за выполнение какого-то сложного пункта, ведущего к достижению вашей цели. Именно СЛОЖНОГО, потому как, если вы хотите стать великим экономистом и сходили в библиотеку за хорошей книгой по экономике, а вечером себя за это поощрили алкоголем, то это будет неправильное поощрение (ну согласитесь, что сходить за книгой проще простого, с таким же успехом можно поощрять себя за то, что встал с кровати).

В-третьих, можно определить себе количество дней в месяц, в которые можно забухать (советую, остановиться максимум на четырёх днях в месяц и только на выходных).

В-четвёртых, знайте меру. Совмещать образование и алкоголь можно только в случае, если утром вы не хотите умереть от звука шуршащей на ветру занавески.

Пятое - время. Не пейте алкоголь так, чтобы для вас утром оказался вечер. А если ещё не соблюсти 4 пункт, то вас ждёт непродуктивная ночь. Таким образом будут потеряны целые сутки, за которые можно было бы прочитать, узнать, сделать многое на пути к вашей цели.

Шестое - не пейте дёшево. В этом случае вы нарушите сразу три пункта: четвёртый, пятый и, соответственно, шестой.

Седьмое. Помните, что спившихся перспективных людей, могущих стать известными учёными, художниками, писателями, поэтами и т.д., в разы больше, нежели спившихся, но реализовавших себя исторических личностей (да и максимально ли они себя реализовали, если имел место алкоголь?).

P.S. Отвечал строго на вопрос. При ответе не ставил цели отговорить человека от этой затеи. Про вред алкоголя знают все, поэтому упоминать также не стал.

5
Прокомментировать

Легко! Я писал диплом с флаконом вермута в обнимку и защитился лучше всех на потоке, причем, на входе у меня была самая шаткая позиция. Просто берешь и бухаешь, когда есть настроение.

1
Прокомментировать

 Саврасов мог довести работу до конца, если бы не был в запое постоянно - не считая того, что сидеть на морозе, рисовать, водка не очень вредит, он же пил запойно. Не так как Ван Гог, который вообще спирт фигачил ,но не как русские это делают, - как и все французские художники. Саврасов сделал своей работой, увековечить , утвердить красоту унылого северного пейзажа Подмосковья, как Гоген утверждал красоту островов, а французы францию- сделать это трендом, и работы этой не выполнил, потому что - бухал, и все что он увековечил - это алкоголизм.. 

0
Прокомментировать
Ответить