Alisa Zagryadska
27 апреля 17:33.
66

Где отметить день рождения, чтобы было здорово, а не как обычно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

При выборе формата праздника и, как следствие, места, где его провести, выбирайте один из двух простых путей:

1) делайте то, что любите (идите в любимый бар или ресторан; посмотрите любимый балет или отправляйтесь на матч любимой команды);

2) сделайте то, чего никогда не делали, но очень хотели (отправляйтесь плавать с дельфинами или кататься на лошадях; организуйте с друзьями кулинарный/гончарный/танцевальный/свой вариант мастер-класс или покатайтесь на картах; получите новые впечатления - поверьте, именно такие дни запоминаются лучше всего).

Прежде чем определиться с местом, нужно сформулировать несколько базовых показателей: сколько человек приглашено, кто эти люди и какой бюджет. Разберём по порядку.

Количество человек: если вечеринка будет большая, нужно заранее планировать локацию. С выездом на природу всё просто: плюс-минус не сильно повлияет на положение дел. Все гости разместятся с комфортом, не нужно будет придумывать дополнительные сиденья, чтобы всем хватило место. Если речь идёт о ресторане или любой активности, где количество человек регламентировано, нужно заранее искать подходящую площадку. Стол в ресторане на четверых и банкетный зал на 15, а то и 50 человек - это совершенно разные места.

Кто приглашён: здесь стоит учитывать возраст и гендерное соотношение. От этого зависит кухня, активности и специальные условия. Если в компании есть пары с детьми, выбирайте площадки с детской комнатой или аниматором. Во многих ресторанах или центрах этой опцией можно воспользоваться бесплатно или заказать как доп.услугу. Если будет много людей в возрасте, планируйте время начала мероприятия и его продолжительность. Лучше встречаться в середине дня, чтобы к 18 спокойно закончить официальную часть.

Самая сложная задача при подготовке вечеринки со смешанными (женско-мужскими) компаниями молодого возраста - всех собрать. Учитывайте день недели и время (вопреки общепринятому мнению, вечер буднего дня - отличное время для встречи. Все точно в городе и смогут приехать после работы или учёбы). Вечеринки с after-party конечно лучше назначать на вечер пятницы или  субботы.

Бюджет: оцените свои возможности и сформируйте бюджет. Здорово, если вы вспомнили о своём дне рождения заранее, тогда не нужно будет тратиться крупно единовременно. Чем раньше вы закажете торт, праздничные атрибуты, внесёте предоплату за домик у озера или депозит за стол в ресторане - тем ниже будет цена. Отличный формат проведения дружеского ужина, когда именинник оплачивает закуски и напитки, а за основное блюдо гости платят сами. Можно договориться со своей компанией не дарить подарки, а всем вместе скинуться на какую-нибудь общую активность (квест, мастер-класс, поход в театр или на концерт, поездка заграницу и пр.)

Что ещё важно: кто бы ни организовывал мероприятие (вы сами, ответственный друг или нанятый распорядитель), помните, что главный “заказчик” - это именинник, и, в первую очередь, всё нужно сделать так, как хочется ему.

Не забудьте про бонусы: сегодня почти везде есть скидки или спец.предложения на день рождения. Не бойтесь уточнить, что именно вы получите. Выбирайте среди вариантов.

Экспериментируйте! День рождения только раз в году, поэтому как бы все ни прошло, в следующем году можно сделать по-другому. А если всё было классно - повторить.  

5
Прокомментировать

Если чисто утроить праздник для себя - можно куда-нибудь уехать, или пойти на концерт любимой группы, в общем, развлекательная программа мечты для себя любимого. Но это, наверное, тривиально (и без меня догадаться можно), так что для компании предлагаю совместный командный (или нет) спорт (пейнтбол, лазертаг, картинг, верёвочный парк, батуты). Это необычно и весело :)

0
Прокомментировать
Ответить