Можно ли научить себя быть веселым и открытым человеком, при этом находясь в глубокой депрессии и каждый день думать о суициде?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

Нет, научить себя быть весёлым и открытым человеком, находясь в глубокой депрессии нельзя. Как вы можете БЫТЬ таковым человеком и одновременно находится в депрессии? Это взаимоисключающие вещи.

Но, вы можете приучить себя вести, как весёлый жизнерадостный человек. Продумайте образ, выработайте примерную модель поведения и как вы будете реагировать на те или иные ситуации в соответствии с выбранным Вами образом . Что мне Вас, лицемерить учить? Играйте. Представьте, что жизнь - спектакль, а весёлый и жизнерадостный человек - Ваша роль.

Только это сложно. Постоянно контролировать себя - довольно энергозатратная штука. А у Вас, судя по всему, и так не особо много сил и энергии. Не перегорите.

P. S. Ну и конечно, при подобных ситуациях, самое верное, что вы можете сделать - посетить врача. Он проведёт с Вами беседу и пропишет лечение. Вы не обязаны себя мучить, Вы ещё можете получать удовольствие от жизни. Удачи!

. .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Я года три в депрессии и веду с друзьями и девушкой как нормальный человек: пытаюсь улыбаться, смеяться, шутить, все дела, но как только покидаю их - сразу берусь за своё - музыку в уши, сигарету в рот, мысли о суициде в голову. Как-то так.

Валера Усталотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Давайте представим:

Вы находитесь на дне озера, ваши проблемы, негативные мысли и отсутствие движения привели вас сюда.

Попробуйте конструктивно разобрать ваши проблемы, найти выход из ситуаций, даже если бы он был с потерями, а желательно несколько вариантов развития событий.

Вспомните все хорошие моменты из жизни, когда вам было хорошо, когда вас за что то хвалили, моменты дружбы, даже свою любимую музыку, все это поможет вам стать более жизнерадостным и подняться с этого дна.

Ну и ещё скажу, что видеть хорошее, это тоже навык и ему можно научиться😉

1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить