Антон Вербицкий
27 апреля 15:44.
40

Существует ли разница меду прочтением и прослушиванием книги? Словарный запас и культура речи одинаково хорошо развиваются при прослушивании\прочтении?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Могу сказать за себя с абсолютной точностью, что информацию на слух воспринимаю крайне плохо. То ли дело в неумении целиком сосредоточиться лишь на звуке (наверняка, проблема решаема, если слушать перед сном с закрытыми глазами, но главное не уснуть), то ли излишнее раздражение от медленного проговаривания текста. Потому даже на ПостНауке я смотрю не видео с мини-лекцией, а непосредственно читаю статью, данную ниже (спасение для людей, подобных мне). При этом у меня есть друг, который перед прогулкой скидывает на телефон аудиофайл и преспокойно идет гулять, совмещая приятное с полезным. Я так тоже пробовала- бесполезная затея. Может медитацией заняться для улучшения способности концентрироваться?

Юлия Ляпинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Я вот просто недавно словил себя на мысли что уже 8 лет слушаю практически одну и ту же музыку - Linkin Park, это моя любимая группа, но мне кажется пора сделать "шаг вперед" и удалив всю музыку скинул несколько классических произведений. Зашло очень хорошо, особенно когда не концентрируешься на тексте а пытаешься воссоздать то что говорится в картинке у себя внутри головы :)

0
Ответить

С музыкой иная картина, конечно. В голове куча образов и даже мурашки от наслаждения, но я говорила именно об аудиокнигах

0
Ответить

«В голове куча образов...» — у меня вот музыка никогда не вызывает никаких образов. А вот прослушивание аудиокниг создаёт очень яркие визуальные образы, более яркие, чем при прочтении с листа.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить