Роман Булатников
апрель 2018.
45773

Какие есть земли, раннее принадлежавшие Украине (УССР, УНР и т.д.), которые теперь принадлежат другим государствам, не говоря о востоке Украины и Крыме?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Украина как страна до 1991 г. вообще не существовала. Как республику в составе СССР её вылепили из ничего большевики в 1923 г. К территории, которая при царе называлась "Малороссия" большевики присоединяли всё новые и новые земли. Новороссию, Бессарабию, Запорожье, Западную Украину и, наконец, Крым. Поэтому вопрос выглядит нелепо.

88
-14

Ещё более нелепо, если учесть, что вся украина - это территория, которую просто отторгли от России, чтобы местные бонзы могли её грабить, не делясь ни с кем. А для идиотов придумали россказни про свою, якобы отдельную, историю, диалект русского назвали "незалэжной мовой", ну и так далее.

+8
Ответить

откуда берутся такие люди , с такими дурацкими вопросами?

-2
Ответить

Говорить, что это сделали большевики, это говорить не полностью правду. В основном её вылепили украинцы которые пролезли тихим сапом во власть СССР. Хрущев отдавший огромные территории от РСФСР и Сталин по результатам ВОВ, т.к. Украина граничила с этими государствами.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Господа задроты, учите историю .И будете знать кто такая Киевская Русь и от куда вы задроты вышли.Сколько лет Киеву и сколько Московии.??? Вам баранам мозги прозомбировали.Хотя на Украине и гавно призидент ,но в Москве и тут подарки отчебучевает наш Путин .Пусть гниёт народ ,вы крепитесь и ждите.

0
Ответить

@Oleg B.,  Не на, а в Украине!

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Андрей С., по правилам классического, русского языка правильно говорить и писать на украине-это обязательно подчёркивают учителя русского языка на своих уроках в России. Словосочетание, к примеру, еду в украину, режет слух русскому человеку примерно как словосочетание еду в базар. Звучит необразованно и несколько по-деревенски. Вызывает улыбку в России. Это историческая особенность обусловлена происхождением слова Украина от первоносального окраина, ставшая правилом в России задолго до образования Украины в 90-х годах.

+1
Ответить

@Oleg B., Олег, ни кто не спорит, что мы пошли от Киевской Руси, обрати внимание на название. Я в своих комментариях писал, что национальной чертой народа, населяющего Киевскую Русь, а сейчас Украину является - свободолюбие, карьеризм, не желание подчиняться структуре. Каждый Пан считает себя не ниже князя или гетмана. В результате Киевская Русь развалилась на удельные княжества. А теперь прошу мне написать в пяти строчках, можно больше, исторический путь Киевской Руси до независимой Украины. Прошу тебя сделать выводы, почему они входили или выходили из других государственных образований. Что им помешало жить дружно с ними. Какие палки вы вставляли СССР чтобы развалить его. И почему у ваше стремление к лучшему выбору президента страны, все равно, как говориться все говнюки и вы их свергаете. По чему? Объясни.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Yura Sm., очередной исторический невежда не несите глупости про какую то Киевскую Русь ибо это есть лишь придуманный ТЕРМИН в 19 веке .Никогда не существовало страны и государства по названию Киевская Русь ,прежде чем молоть глупости учи матчасть .Найди хоть в одной летописи упоминание об таком безобразии как Киевская Русь . Как найдешь сразу готовься к получению Нобелевской Премии ! Ха ха ха ))))

0
Ответить

Украины никогда не было. ЕЕ придумали в СССР. КРЫМ - это честный трофей, завоеванный Российской империей в войне с Османской империей. Екатерина Хотела еще присоеденить и Константинополь, но подлые англосаксы не дали. Они и теперь вопят и брызгают слюной по по поводу возвращения Крыма в Россию. Не хочу внедрятся в политику, но скажу, что Украина не государство, а историческое недоразумение.

+4
Ответить

@гдс, А ты опровергни это! Докажи мне - каким образом Московия имеет отношение до Руси? Каким образом топоним "Русь", который изначально был территориально-географическим топонимом, вдруг перекочевал на земли Зелесья. Напомню, что топоним Русь в летописях пишется как "рѹсь, рѹсьскаѧ зємлѧ" происходит от названия территории между тремя правыми притоками Днепра - Рось, Роська и Росава, а это КИЕВСКОЕ КНЯЖЕСТВО!!!!

+1
Ответить

Брянская обл., часть Курской обл, Кубань, Крым, Бессарабия - не входили...

А вот Ивано-Франковская обл.* - так она , отнюдь даже в Российскую Империю никогда не входила.

*В состав СССР вошла принудильно в 40-е годы прошлого столетия.

Куда конница красного командарма С. Будённого дошла, там и застолбили границу.

P.S. Однако, странно, а ведь ещё тогда могли застолбить и Бухарест с Будапештом.

0
Ответить

Валентин Спагис, уведомите своих родителей что вам заслужено оценили , неудовлетворительной оценкой - 2 . С чем и поздравляем...

Не знание Истории вас не красит...

Про УНР (Украинская Народная Республика)- грех не знать.

За этот пробел вам пощады и прощения нет.
narr_bg_1.png
yjta0gwdSNc.jpg
0
Ответить

Такое впечатление, что у тебя с историей нелады. Сказки про Украинскую Народную Республику придумала современная киевская пропаганда. Это республика была, как бы сейчас сказали, фейковым государством, и оказалось что она не дееспособна. Её провозгласила т.н. Центральная Рада, состоящая из представителей несколько политических движений на Украине. А на территории, которую она объявила своей, правили бал совсем другие силы. Гетман Скоропадский, атаманы Петлюра, Махно, многие другие, австро-венгерские, немецкие, польские, англо-французские войска, белые армии. Для всех их эта республика была чем-то вроде коврика, о который вытирали ноги, и внимания на неё никто не обращал. История её была короткой, и после 1920 года об УНР уже никто не вспоминал.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если в истории, то их не было! Украина, как "самостийное" государство появилось после первой мировой войны. Это были части разных государств. Они должны быть благодарны СССР, когда стали государством. И России впервую очередь. Так, если они так ненавидят Россию, то мы-то зачем с ними миндальничаем? Пошли они в... - власти, а народ-то один. Поймут, но не будет ли поздно.

8
-3

Брысь, неуч нацистский 🤗

-5
Ответить
Прокомментировать

За УНР и ЗУНР здесь уже говорили и приводили карты. Уточню, что многие земли вне современных границ входили в состав республик не только номинально.Например, Стародубщина , современная Брянская область РФ.
Перейдем к УССР, поскольку там было много изменений. Таганрог и Приднестровье некоторое время находились в ее составе.

Или 1939 год. Западная Украина. После войны было несколько изменений, но карту я не нашел.

7
-4

Ранее Украина была частью России. Сегодня большая ее часть России даром не нужна.

+2
Ответить

@nikolaj w., деточка, не России, а МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ Российской империи, которая состояла из множества ЭТНИЧЕСКИХ земель народов РИ, захваченных либо русифицированных. Советская Россия, позже РСФСР, точно такая же республика, равноправная, как и остальные 15 республик СССР. Нынешняя наша Российская Федерация была образована точно так же, как и Украина, Беларусь и остальные РАВНОПРАВНЫЕ республики СНГ, кроме стран Балтии, в один день. 🤗

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Сергей О., 1. Царь Алексей Михайлович императором не был.
2."Этнические земли"? Это - новое слово в науке и технике!
3. А "захваченных" И "русифицированных" - не было? И добровольно вошедших в состав России - тоже не было?
4.СНГ, любезный, это "союз независимых государств", а не "равноправных республик"!

0
Ответить

@nikola BB, Потому что высосали всё ,и уголь и сельское хозяйство в убыток пришло.И на срать а вы холопы сосите хрен и собирайте на лечение с телевидения ,а они икорку жрут черную.хотя при союзе поесть икры проблем не было как и осетрины.Все было работать только надо.

0
Ответить

С какой целью задаются подобные болванские вопросы?

-2
Ответить

@ирина и., с целью просветить имперских болванов.

-2
Ответить
Ещё 5 комментариев

@Сергей О., а в чем болваны могут просветить кого бы то ни было, по определению?? )

-2
Ответить

@ирина и., читайте внимательно текст. Хотя, я так понимаю, вы из той именно когорты.

0
Ответить

@Сергей О., я не из вашей когорты, к счастью, и как то не сподобилась сограждан определять в имперские болваны, думаю, они не вдадутся в дискуссию под дурновкусным опросом. Или уж умоют вас, как это делают некоторые))

+1
Ответить

@ирина и., и из какой вы кагорты , к счастью другой кагорты , в чьи ряды вас с радостью приняли.

0
Ответить

@ергей ., о читая ваши комменты проникся к вам уважением , да были люди в Российской Империи .

0
Ответить
Прокомментировать

Никакие. Современная Украина существует строго в границах УССР минус Крым и Донбасс. УНР и ЗУНР имели очень обширные претензии, но фактически никогда не контролировали желаемые территории. "Желали" и "принадлежали" - это про разное.

12
-12
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

После Великой отечественной войны Польше передали немного территорий, отошедших к СССР и УССР в 1939 году (в том числе Перемышль). Плюс в ходе присоединения Закарпатской области одну деревню сначала присоединили, а затем отдали Чехословакии обратно

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью