Photo by Fabian Blank on Unsplash
Ever Green
27 апреля 14:58.
352

Чем отличается свиное мясо от говядины или баранины в плане болезнетворных организмов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Насколько мне известно, если животные содержатся в надлежащих условиях и имеют необходимый уход - то ничем. Дело в том, что ВСЕМ животным на фермах и на заводах в норме делаются прививки и уколы антибиотиков (на что часто возбухают сторонники "здорового питания", не очень понимая, что по-другому в условиях массового разведения скота просто нельзя). Следует, помимо прочего, учитывать, что мясо подвергается обработке и после забоя.

Конечно, дело обстояло (и обстоит) иначе в диких местностях и при жарком климате, где животных разводят на вольном выпасе и без соблюдения всех необходимых санитарных норм. Здесь действительно к свинине лучше не притрагиваться, потому что свинья, в отличие от остального распространенного скота, всеядна, а, следовательно, имеет куда больший риск обзавестись букетом различных заболеваний и паразитов, которые передаются человеку (трихинеллез, например, да и вообще глисты). Помимо этого, свинина еще и портится быстрее остального мяса, что в неблагоприятных условиях хранения вы сами знаете к чему приводит... рационалисты предполагают, что у евреев и арабов запрещено есть свинину именно по этой причине.

Но опять же, в условиях современной цивилизации мясо хранится и транспортируется при правильном температурном режиме, что делает мясо свиньи не опаснее, чем все остальные сорта.

6
Прокомментировать

Отличается , и весьма. Дело в том , что свинья генетически наиболее близка к человеку , и паразиты свиньи легко передаются человеку. Именно поэтому свинину принято хорошо прожаривать , когда как говядину вы можете есть "с кровью".

-1
Прокомментировать
Ответить