Юрий Шейн
27 апреля 14:51.
43

Gps-трекер с прослушкой для детей это нормальная мера безопасности или тотальное неуважение к детям, как вы думаете ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я думаю, где-то лет до 3.5-4 это нормальная мера, а дальше уже неуважение. Ребёнок в 4 года не почувствует себя уязвлённым из-за того, что мама плюс-минус знает, где он находится.

Тут примерно как с допуском в интернет. Ребёнок имеет полное право читать и смотреть в интернете абсолютно всё что угодно. Но — только с определённого возраста. Например, когда ему 6, мы тревожимся, что он может там что-то не то вычитать или шокирующее увидеть, но в 16 он может хоть оппозиционные статьи читать, хоть Эхо, хоть по видеохостингам бродить, хоть атеистическую или религиозную литературу читать, хоть Кортасара, хоть Кафку, хоть лурк. Если он в 16 лет за себя абсолютно не отвечает, то что с ним будет дальше?

Ещё есть такая мысль. Обычно в эти самые 4 года ребёнок не остаётся дома один и не гуляет нигде без взрослых и совсем без контроля. Так что небольшое устройство, которое тоже за ним следит, погоды не сделает. Но только пока он маленький.

Александру Трутневу, автору одного из ответов:

Детей уважать не за что, они еще ничем из достоинств не владеют, их можно только любить (уточняю: беспокоиться об их сохранности в силу биологической к ним привязанности).

Про абсолютно каждого из нас можно сказать: ты не личность, тебя уважать не за что, ты ещё ничего хорошего не сделал, у тебя нет достоинств. И это будет враньё. Ещё доставляет определение любви через беспокойство в силу биологической привязанности. Ужасно.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
3
Прокомментировать

Смотря какой возраст. И смотря какую проблему вы решаете. Если у ребенка проблемы с поведением и он не возвращается домой вовремя и не слушает вас о необходимости приходить вовремя, то вы не решите проблему трекером и проблема, очевидно, в другом.

А на всякий случай именно трекер может быть и имеет смысл. Вдруг ребенок заблудится в том возрасте когда он уже один гуляет или ездит по городу, но еще не освоился, только начал. Причем надо чтобы приходил на трекер сигнал, что вы сделали запрос, чтобы ребенок знал, что его ищут.

Прослушка -- нет. Это ничего не решает, а отношения рушит. Если это какие-то специальные оперативные мероприятия по конкретной причине, то, да (типа дети жалуются на воспитателя*). А просто так слушать -- нет.

*у нас был случай. ребенок не жаловался, только не хотел идти в садик, но другие дети жаловались. по жалобам коллективным воспитателя поменяли. ребенок в первый же вечер сказал воспитателю "я к вам еще завтра приду".  :)

1

Разумно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить