Какая из низкооплачиваемых работ является наиболее опасной и вредной для здоровья?

1299
2
0
14 сентября
01:13
сентябрь
2015

Российскую статистику не знаю, а в Штатах лидеры по смертности - рыбаки (178 смертей на производстве на 100 тыс.) и лесорубы (156 на сто тысяч). Но эти профессии требуют спец.подготовки, а третий лидер в этом печальном списке - нет.

Это работа обычного мусорщика. Они работают с опасными материалами (в большом чёрном мешке могут быть и безвредные картофельные очистки, и острое стекло или потёкший кислотой аккумулятор - и наперёд это не узнаешь), с опасным оборудованием (пресс на мусоровозе - сильная штуковина). В конце концов, работа проходит в ночные часы, когда темно и внимание притупляется. Так что мусорщики с их 90 смертями на 100 тысяч работников - победители в вашей номинации, их работа вдвое опаснее работы патрульной полиции даже.

7
0
сентябрь
2015

Там идет мучительный процесс становления Украинской государственности и определения направления вектора развития страны. Если до Майдана страна делилась на Восток и Запад, по языку и менталитету, то после изгнания Януковича, это деление практически исчезло. Оголтелые националисты прочно заняли свое место далеко на задворках общественной жизни. Подавляющее число молодежи, а это будущее страны, ориентируется на Европейский путь развития. К сожалению Россия перестала быть дружественной страной, но перспектива нормализации отношений между нашими странами не утрачена.

-34
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта