Что случилось с девушкой, запускавшей самолетики около офиса Роскомнадзора? Ждёт ли такая же судьба митингующих 30 апреля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Честно, я не слышал об этой новости до тех пор, пока не увидел ваш вопрос (который вы мне направили). Обратившись к гуглу, я узнал, что бросок бумажного самолетика стоит 20т. рублей ибо это 1) засорение пешеходной части 2) Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, которое повлекло нарушение общественного порядка. В общем, ценник на нарушение закона довольно большой выходит.
Кстати, там была не одна девушка, которая была оштрафована на 10т. рублей. Видимо, за то, что только приняла участие, превратив мероприятие в массовое.

Если вам интересно мое мнение по поводу этого всего - я скажу следующее:
1) За подобную шалость, не важно, под каким соусом она подается организатором и участниками, необходимо назначать общественные работы, а не штрафовать. Потому что нам всем одинаково неизвестно, куда пойдут эти деньги, а от общественных работ есть хотя бы результат.
2) Участие более одного человека - уже массовое мероприятие. Рекомендую держаться подальше от людей, возможно, во время Часа Пик, когда вы едете на работу или возвращаетесь домой с нее (ну или что вы там делаете) вы ненароком станете участником несанкционированного стихийного шествия, парада или забастовки (например, встав в пробку и перекрыв движение). В идеале лучше жить одному, в глуши и исправно платить налоги. Ну или перемещаться только в темное время суток, скрываясь в тенях и не выходя в людные места.
3) Пора бы уже ввести практику индульгенций за несовершенные грехи (но только по мелочи, без угрозы жизни гражданам). Захотел, ты, например, нарисовать на стене неприличное слово, заплатил заранее тыщ двадцать рублей, получил квитанцию об оплате индульгенции. Если тебя пытаются задержать за твои художества - предоставляешь сотруднику полиции индульгенцию, он ее тебе подписывает, мол, все, закон нарушен, индульгенция аннулирована, копия забирается сотрудником полиции с собой, а ты спокойно домой топаешь.

А если говорить об отношении к поступку данной девушки - это смелая и наглая акция, повлекшая за собой чрезмерное наказание. Но осуждать я никого не буду, как и поддерживать. Спасибо, что направили мне этот вопрос!

Андрей Притворцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить