Андрей Глинка
27 апреля 12:47.
9174

Почему в конкурсе «Мисс’18» в НИУ ВШЭ участвуют парни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

В этом году в самом масштабном шоу для студентов НИУ ВШЭ «Мисс'18» участвуют 18 девушек, что традиционно, и, да, двое парней, что впервые!

«Мисс'18» — это шоу. Мы не зарабатываем на нем денег, но получаем потрясающий кайф от того, что тысячи людей следят за проектом и приходят в зал. Для этого мы уже одиннадцатый год постоянно меняем формат, внедряем небольшие изменения или обновляем полностью. Так делаются все шоу, которые выходят несколько сезонов и пользуются успехом: «Голос», «Х фактор» и другие.

В этом году у «Мисс'18» самые мощные изменения, и это не только тот факт, что участвовать могут парни.

1. Мы вообще убрали этап дефиле. Хочу отметить, что дефиле в купальниках, о котором вы могли подумать, у нас не было и до этого, тут речь о дефиле в футболках и джинсах. Это было скучно. И если раньше после дефиле участники выбывали, то последние лет 5 мы их «спасали», потому что жалко вылетать после первого этапа и не показать видео и крутейший номер, которые участницы готовят два месяца. Смысл этого этапа пропал.

2. Мы ввели новый популярный формат ТЕD talks — финальный этап шоу. Это мечта. Аудитория созрела, чему мы безмерно рады. Хочется, чтобы титул «Мисс'18» был у человека, который крут во всем. Герои смогут высказаться на любую волнующую их тему. Еще одно достоинство нового этапа заключается в том, что это будет не просто презентация, а полноценное шоу!

3. В этом году «Мисс» — не просто полтора месяца подготовки и несколько часов шоу в зале. Мы взяли 20 человек вместо 10. Вчера запустилось реалити-шоу (в группе «Мисс'18» еженедельно будут появляться полноценные выпуски). Каждый участник бросает себе вызов, например: «Я найду работу», — и выполняет его до дня шоу, которое состоится в первые выходные лета. Все, кто не смогут справиться с выбранным испытанием, не смогут выступить в день шоу.

Вся драматургия, внутренние конфликты, преодоление себя и достижение целей будут тут. Подпишитесь и включите уведомления! Такого не делали ещё ни в одном вузе.

4. Будет спортивный этап, он же комедийный. Тут все секретно — приходите шоу.

5. Да, я знаю, что вас интересует. ПАРНИ. Если честно, мы тут не при чем. Мы никогда никому не запрещали участвовать. И каждый год бывали заявки. Но ребята не приходили на кастинги, а тут два крутых студента сразу!

Зачем они пришли?

Филипп, как говорит он сам, пришёл эпатировать и хайпить, но есть у нас мысль, что у него имеется какая-то тайная мотивация. Для шоу он — супер герой, который нужен. Он очень собранный и ответственный. Он студент Вышки. Он артист. С образом, манерой, талантом и даже целью.
За этим героем нам всем интересно наблюдать!

Илья вообще другой. Филипп сразу сказал, что хочет доказать всем что это за ШОУ! Такой протест — его драматургия. По сути, это вызов девочкам! А Илья — крепкий спортивный парень. Крутой танцор. Красавчик. Кумир женской аудитории. Он скорее пришел просто в крутое шоу и больше борется не за хайп. Думаю, именно он будет главным конкурентом для Филиппа.

Как парни попали в «Мисс'18»? Прислали заявки, пришли на кастинг, продемонстрировали свои таланты, рассказали идеи TED. Дальше мы сели и начали выбирать героев, не участниц или участников, а именно героев! Тут парни вписались идеально: они талантливы, один поет и артист, другой — танцор. И к этому добавляется тот факт, что у каждого своя история, конфликт, вызов и актуальная тема — гендерное равенство. Они попали вовремя. Вот вы уже спросили, значит, это интересно!

Может ли парень стать «Мисс'18»? Вероятно это странно звучит, но, да, может! Мы их сразу спросили, волнует ли их, что титул звучит как «Мисс'18». И они ответили, что действительно хотят получить его корону. 

Условия шоу не предполагают никаких половых тем, так что будет интересно. Вся подготовка к «Мисс'18», все выпуски реалити, видео каждую неделю, съемки, фотосессии, интервью, репетиции, эксперты и звезды — все будет в паблике шоу ВКонтакте и инстаграме Культурного центра Вышки. Ну и на страницах участников!

Подписывайтесь!

48

Парни в шоу "Мисс..."

Вот уж выпендрились так выпендрились! А их из вуза потом не попрут с позором, как тех бедолаг-летчиков, что танцевали под Satisfaction?

-1
Ответить
Прокомментировать

Сейчас в центре внимания именно тот вопрос, как же оказались парни на шоу, где 10 лет подряд участвовали только девушки. Идея пойти на шоу мне пришла очень спонтанно, в этот момент я просто прервал разговор друзей и сказал «было бы круто пойти на Мисс ВШЭ!» Неожиданно, но меня поддержали, и на следующий день я подал заявку. Это было в самый разгар скандала, связанного с сексизмом, и я не мог пройти мимо этого, потому что согласен с тем, что конкурсы красоты неприемлемы в наше время. Изначально моей целью было прийти на кастинг, услышать, что меня не берут и продолжить кампанию против Мисс ВШЭ, всё было подготовлено и продумано. Однако, когда я узнал, что меня взяли во второй этап, я не столкнулся с дискриминацией по половому признаку, а организаторы старались отдалиться от концепции конкурса красоты, я решил рассматривать шоу, в котором участвую, как площадку для реализации своих идей и возможностей. Когда зритель приходит на шоу, ему интересны именно участники, и я, как один из них, понимаю свою ответственность и хочу перевернуть его понимание о том, как выглядят студенческие мероприятия. Я сделаю всё, чтобы моё присутствие было революционным во всех смыслах в рамках дозволенного форматом шоу. 

Меня не особо смущала борьба за звание «мисс», так как я изначально шёл сюда со скандалом, но я понимаю, что могу столкнуться с негативом и непониманием со стороны окружающих.  Я уверен, что организаторы придумают что-то крутое, чтобы избежать парадокс с парнями, которые участвуют в конкурсе «Мисс». Если они изменят эту концепцию, это будет большим шагом вперед и избавит всех от подобных вопросов.

Я не ставлю целью своего присутствия на этом шоу победу. Я не считаю, что у меня 19 конкурентов за какое-то звание. Я считаю их командой, у которой главная задача - сделать крутое мероприятие. Естественно, у меня может возникать какая-то внутренняя борьба и конкуренция, но не за титул и победу, а за качество и уникальность. Своим участием я хочу изменить шоу и отношение людей к нему. В своей победе вижу отличный шанс организаторов доказать всем, что у нас нет сексизма и сделать шаг к возвращению поддержки ВШЭ.

27
Прокомментировать

Мне кажется, вопрос поставлен неправильно. Хорошо бы спросить: «Почему парни начали участвовать только в этом году?»

Пока не придумали шоу с названием «Мистер…», бедным парням приходится принимать участие в «Мисс…», и я не вижу в этом ничего плохого. Тем более не вижу причину раздувать из этого «скандал». Мы точно такие же участники шоу, и раз уж нас взяли, значит мы этого достойны (как в рекламе L'Orèal Paris).

Признаю, что на конкурс сначала шёл по фану и попал туда случайно. Однако многие значимые повороты судьбы в моей жизни происходили тоже случайно. Не так давно я взял себе за правило быть активным и участвовать в самых разных мероприятиях. В этом я вижу путь от дивана и ноутбука с «сериальчиками» к успешному и реализовавшемуся молодому человеку. Не хотелось бы заканчивать свою студенческую жизнь в «диванных войсках», так почему бы не попробовать?

Когда я шёл на кастинг, я понимал, что даже если пройду, люди воспримут это очень неоднозначно. Каких-то приколов и насмешек не избежать, но ведь есть и другая сторона медали. Многие за меня искренне порадовались и готовы поддерживать меня на протяжении всего шоу. Ну и как я могу обмануть их ожидания?

После кастинга воспринимаю всё происходящее серьёзнее. Каких-то чётких ожиданий от кастингов не было. Первым откровением стало то, что меня не выгнали. Потом я понял, что команда этого шоу – классные и позитивные ребята, с которыми мне хотелось бы поработать. К счастью для меня это было взаимно. Меня абсолютно не смущает название шоу, потому что я пришёл не за короной, а за саморазвитием. 19 других участников не соперники, а союзники. Конечно, здоровая конкуренция присутствует, и есть желание победить, ведь это станет неким показателем того, чего я смог достичь своим трудом. Победа – это доказательство своих возможностей, в первую очередь, самому себе, а уже потом остальным.

21
Прокомментировать
Ответить