Алиса Хохлова
апрель 2018.
2821

Правильно ли штрафовать за лежание на сидениях и прослушивание музыки без наушников в аэропорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Кроме запрета на провоз продуктов, семян и растений в некоторые страны, никаких других ограничений нет и быть не может.

Это какой-то очередной маразм. Было бы понятно, если бы это произошло перед очередными выборами, потому что в этот период, как аллергия весной, у наших законодателей обостряются все маразматические отклонения. А то, что они сделали это сейчас, на ровном месте… Видимо, кто-то из них настолько увлекся этим идиотизмом, что остановиться уже не может. Я думаю, что любой человек, приехавший к нам что с востока, что с запада, пошлет на три буквы этого запретителя и будет прав.

Михаил Кожуховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-5

Вы знаете, в юности, помнится, бесили уроды, которые расхаживали с орущими магнитолами. Но их еще как-то можно оправдать - у них не было плееров с наушниками. Сейчас последние появились (уже много-много лет как - и не только плееров). Однако уроды, врубающие свою "дуру" на полную громкость в общественных местах (даже в метро), стали появляться опять. Их поведение иначе как демонстративным хамством не назовешь. Поэтому не вижу ничего маразматичного во введении штрафов для таких. Естественно, штрафов, о которых все заранее предупреждены.

+5
Ответить

Соглашусь, это нарушение личного пространства сразу нескольких людей.

0
Ответить
Прокомментировать

Это должны регулировать нормы этики и морали, единственная санкция за которые - общественное порицание, а не тонна законов и штрафов.

С другой стороны, теперь на человека с валящим из хрипящих динамиков китайского смартфона Элджеем есть управа, что не может не радовать.

10
0
Прокомментировать

Я, как раз-таки, работаю тем человеком, что тревожит других пассажиров за то, что они сидят на полу, тележках и спят с ногами на сидениях. И вы, наверное, можете представить, насколько мне неловко это делать.

Приведу в пример случай, когда мужчине, летящему трансфером, пришлось коротать время на сидениях три дня. Сидя. Потому что к нему постоянно подходили работники (в том числе и я) и просили опустить ноги.

Но мы ничего не можем с этим поделать. Каждый недовольный этими странными правилами может ознакомиться с ними же на стенах аэропорта, висят они тут повсюду. А нас же, в свою очередь, штрафуют на очень немаленькие суммы за то, что не выполняем работу как надо. За нами каждую секунду следят диспетчера и связываются по рации, если им что-то не понравилось. А не нравится им почти все, что мы делаем.

Добавлю еще, что во всех остальных портах мира можно сидеть как угодно и где угодно, это только у нас такие запреты. За полную достоверность этого не ручаюсь - такое нам рассказывали в первые дни работы.

8
-2
Прокомментировать

Нет, не правильно.

Выносить это в разряд официальных запретов - это очень странная инициатива. Лично я уважаю себя и других пассажиров аэропортов и считаю нас всех цивилизованными людьми.

Я искренне не понимаю, что пассажиру мешает самому ВЕЖЛИВО попросить выключить звук или подвинуться (если такое вообще хоть когда-нибудь произойдёт - со мной вот ни разу не случалось), если ему кто-то мешает.

Ну и в конце концов, аэропорты крайне редко бывают настолько переполнены, чтобы человек не смог найти себе другое удобное место, подальше от источника дискомфорта.

На мой взгляд, это нововведение может одобрить только определенный тип людей, которых именно в нашей стране остаётся до сих пор очень много.

Это те люди, которые вместо того, чтобы оформить своё недовольство в деликатную просьбу с объяснением причины, почему им некомфортно сейчас находиться рядом, считают, что все им что-то должны (это не так), в том числе и читать их мысли (это тоже не так). Далее они начинают демонстративно цокать языком, вещать в воздух в стиле «НЕТ НУ ЭТО ВООБЩЕ», а если и попросят «негодяя», то в стиле «ВРУБИЛ ОН ТУТ ОДИН ЧТО ЛИ СИДИШЬ». ТОЛЬКО такие люди могут нарваться на грубость в ответ.

Коммуникацию и взаимоуважение надо в самих себе развивать, а не глупые запреты вводить.

2
-1

Вы знаете, я очень часто путешествую, но действительно ни разу не попадала в ситуацию, когда человек лежал бы на всех доступных сидениях зала, например, и я не могла бы найти себе другое место.

При этом мне встречались те, кто умудрялся положить ноги на ручку моего кресла в самолёте, упирался коленями в спинку этого же кресла или постоянно толкал его и тд. И поверьте, вежливой просьбы не мешать мне всегда было абсолютно достаточно: доверять надо людям и уважать других.

0
Ответить
Прокомментировать

По поводу прослушивания музыки без наушников — согласна. Аэропорт — это место, где в один момент времени находится огромное количество человек. Там и без того шумно, к чему создавать лишний негатив? Плюс люди там зачастую находятся под эмоциональным напряжением, так как полеты нравятся далеко не всем. Дополнительное раздражение людей приведет к тому, что они будут негативно относиться и к персоналу (чтобы, те сделали что-нибудь с такими индивидуумами), и к нарушителям порядка (тут последствия могут быть разные). Это отвлекает от работы персонал. Поэтому штрафы тут нужны.

По поводу попрошайничества — тоже согласна. Такие люди могут создать определенный имидж организации. Это не вокзал, и перелеты — удовольствие недешевое. Люди, платя за билет, хотят видеть комфортные условия при ожидании рейса. А зачем платить больше, особенно если есть страх полетов, если условия не отличаются от Курского вокзала. Аэропорт в глазах наших людей — это нечто цивилизованное и нужно поддерживать этот статус

Про пол аналогично. Это не вокзал. Нужно поддерживать марку, что аэропорт это круто и цивильно. Если приходится долго ждать рейс, то предлагаются комнаты отдыха (с доплатой разумеется) и некоторые действительно соглашаются. 

Конечно, есть резонансные единичные случаи, когда рейс задерживается на сутки и более. Тогда уже всем все равно: что хочешь делай, но это единично. Если форс мажор в виде задержки, и авиакомпания не может предоставить места в отеле (как она должна делать), то никто ничего не скажет. А когда все ок, и места для сидения свободные есть, то да, запреты действуют.

19
-18

Про пол аналогично. Это не вокзал

WTF?

  1. С каких это пор аэроВОКЗАЛ перестал являться вокзалом?

  2. Почему сидение на полу на любом другом вокзале (железнодорожном, автобусном, речном) вы считаете нормой, а именно в аэровокзале это должно быть запрещено?

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить