РИА Новости / Виталий Белоусов
Алиса Хохлова
27 апреля 12:36.
2775

Правильно ли штрафовать за лежание на сидениях и прослушивание музыки без наушников в аэропорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Кроме запрета на провоз продуктов, семян и растений в некоторые страны, никаких других ограничений нет и быть не может.

Это какой-то очередной маразм. Было бы понятно, если бы это произошло перед очередными выборами, потому что в этот период, как аллергия весной, у наших законодателей обостряются все маразматические отклонения. А то, что они сделали это сейчас, на ровном месте… Видимо, кто-то из них настолько увлекся этим идиотизмом, что остановиться уже не может. Я думаю, что любой человек, приехавший к нам что с востока, что с запада, пошлет на три буквы этого запретителя и будет прав. 

35

Вы знаете, в юности, помнится, бесили уроды, которые расхаживали с орущими магнитолами. Но их еще как-то можно оправдать - у них не было плееров с наушниками. Сейчас последние появились (уже много-много лет как - и не только плееров). Однако уроды, врубающие свою "дуру" на полную громкость в общественных местах (даже в метро), стали появляться опять. Их поведение иначе как демонстративным хамством не назовешь. Поэтому не вижу ничего маразматичного во введении штрафов для таких. Естественно, штрафов, о которых все заранее предупреждены.

+5
Ответить

Соглашусь, это нарушение личного пространства сразу нескольких людей.

0
Ответить
Прокомментировать

Это должны регулировать нормы этики и морали, единственная санкция за которые - общественное порицание, а не тонна законов и штрафов.

С другой стороны, теперь на человека с валящим из хрипящих динамиков китайского смартфона Элджеем есть управа, что не может не радовать.

10
Прокомментировать

Я, как раз-таки, работаю тем человеком, что тревожит других пассажиров за то, что они сидят на полу, тележках и спят с ногами на сидениях. И вы, наверное, можете представить, насколько мне неловко это делать.

Приведу в пример случай, когда мужчине, летящему трансфером, пришлось коротать время на сидениях три дня. Сидя. Потому что к нему постоянно подходили работники (в том числе и я) и просили опустить ноги.

Но мы ничего не можем с этим поделать. Каждый недовольный этими странными правилами может ознакомиться с ними же на стенах аэропорта, висят они тут повсюду. А нас же, в свою очередь, штрафуют на очень немаленькие суммы за то, что не выполняем работу как надо. За нами каждую секунду следят диспетчера и связываются по рации, если им что-то не понравилось. А не нравится им почти все, что мы делаем.

Добавлю еще, что во всех остальных портах мира можно сидеть как угодно и где угодно, это только у нас такие запреты. За полную достоверность этого не ручаюсь - такое нам рассказывали в первые дни работы.

6
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить