Roman Kirillov
27 апреля 12:26.
116

С чего начинать принятие самого себя, а после и полюбить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

С заботы о себе.

Некоторым людям трудно полюбить себя, они не видят в себе кучу плохого и ничего хорошего. Так что непонятно, за что себя любить.

Если это ваш случай, то начать лучше не с любви, а с заботы. Ваше тело, скорее всего, здорово пострадало от нелюбви: люди, нелюбящие себя, часто не ухаживают за собой, не соблюдают элементарную гигиену, не спят достаточно, плохо едят, не двигаются достаточно и перерабатывают. И это отсутствие заботы, кстати, дает множество поводов не любить себя ещё больше: лицо и тело плохо выглядит, плохо себя чувствует, иммунитет от недосыпа и переработок подорван, и тело часто болеет.

Поэтому начните с заботы о своем теле:

- Сон 7-8 часов.

- Здоровое питание с достаточным количеством питательных веществ.

- Соблюдение гигиены: умывание, чистка зубов, душ, чистая и аккуратная одежда. 

- Хотя бы минимальная физактивность - регулярная зарядка или прогулки пешком.

Если вы регулярно будете заботиться о себе, то очень скоро... ну если не полюбите себя, то по крайней мере перестанете так уж сильно ненавидеть. Это известный психологический эффект: мы привязываемся к тому, во что вложили много сил.

Это только начало - у нелюбви есть множество причин, и с ними придется разбираться по отдельности. Но начало хорошее :)

7
Прокомментировать

Попробуйте перестать быть самотеррористом. А именно, увольте этого морального урода у вас в голове, который никогда не забывает:

1) указать вам на ваши недостатки

2) припомнить ваши промахи

3) сказать вам, что вы выглядите просто отвратительно

4) напомнить, что любое ваше действие вряд ли повлечёт за собой какое-то улучшение ситуации

5) злорадно покритиковать вас в подходящий момент

А вместо него наймите на эту должность кого-то, кто относиться к вам как к настоящему лучшему другу. Кого-то, кто поддержит вас в трудной ситуации, и будет искренне рад за каждый ваш мелочный успех. С таким «человеком» в голове намного приятнее жить. А после можете уже подумать о «принятии себя». Успехов)

3
Прокомментировать

Заранее скажу, что этот текст только для людей со здоровой психикой. Если у вас зависимости, депрессия, высокая тревожность, повышенный уровень агрессии и т.д. - то сначала вам нужно разобраться именно с этим, только потом заниматься вопросом любви к себе.

Принятие самого себя и начинается с принятия самого себя целиком и полностью.

То есть, во первых, если вам не нравится своя внешность - вы должны перестать беситься по этому поводу, она не должна у вас вызывать раздражения - это минимум, а максимум - она должна вам нравиться. Например, если вы считаете себя уродливее других, вы должны отбросить всякие критерии красоты и перестать себя вообще с кем-либо сравнивать. 

Чтобы в последствии полюбить себя, вам нужно научиться понимать и следовать своим желаниям и с помощью них делать себе хорошо. Ещё, вам нужно разобраться почему вы не считаете себя хорошим человеком, и ответить на вопрос - "Что меня мешает считать себя хорошим?". Это может быть из-за чувства стыда и вины за то что вы когда-то сделали. Это нужно будет проработать, ведь любовь к себе - это не когда вы считаете себя плохим.

2
Прокомментировать
Ответить